В ДНР формируют Внутренние войска

Народный совет Донецкой республики принял закон «О Внутренних войсках Министерства внутренних дел», сообщает газета ВПК со ссылкой на зампредседателя комитета по безопасности Дмитрия Перепёлкина.

В ДНР формируют Внутренние войска



«Максимальная численность не оговаривается, она определяется командованием Внутренних войск, согласовывается с министром внутренних дел, и утверждается главой Донецкой Народной Республики», – сказал Перепёлкин.

По словам депутата, «отбор кандидатов из числа военнослужащих на конкурсной основе будет проводить командование Внутренних войск ДНР».

Новая военная структура будет охранять границу и помогать силовым ведомствам республики, в частности обезвреживать террористов.

«Внутренние войска МВД ДНР будет наделены полномочиями для помощи в охране государственных границ республики, они же будут противодействовать терроризму и экстремизму, будут иметь возможность создавать специальные свои разведывательные подразделения, также сопровождать спецгрузы и охранять спецобъекты», – пояснил Перепёлкин.

Он подчеркнул, что «Внутренние войска не будут привлекаться к разгону несанкционированных митингов и шествий».

«Нашим законом запрещается привлекать соединения и воинские части оперативного назначения, специальные моторизованные подразделения и воинские части для пресечения несанкционированных собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования ненасильственного характера», – сказал депутат.

По его словам, за основу был взят аналогичный закон в РФ. «В этом законе чётко прописывается, что должны делать Внутренние войска и какими полномочиями они наделены в случае чрезвычайного положения в республике», – добавил Перепёлкин.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти