Юргинская бригада ЦВО перевооружена на Т-72Б3

Юргинская мотострелковая бригада, дислоцированная в Кемеровской области, полностью перевооружена на модернизированные танки Т-72Б3, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ЦВО Ярослава Рощупкина.

Юргинская бригада ЦВО перевооружена на Т-72Б3



«Юргинская мотострелковая бригада стала первым соединением Центрального военного округа, полностью перевооруженным на глубоко модернизированные танки Т-72Б3. Накануне 25 бронированных машин производства корпорации "Уралвагонзавод" прибыли железнодорожным транспортом на станцию разгрузки», – сказал Рощупкин.

Неделю назад бригада получила 15 танков. «Поступившая ранее первая партия из 15 машин уже передана экипажам, которые вместе со специалистами технического обеспечения прошли дополнительный курс подготовки», – добавил он.

Модернизированные машины отличают «улучшенная система управления огнем с цифровым баллистическим вычислителем, прицел с лазерным дальномером и системой управления противотанковыми ракетами, цифровые средства связи последнего поколения», пояснил представитель ЦВО.

Также на этот год запланировано перевооружение 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане. Там ожидают поступление новых БТР-82А.

«В 2015 году 201-я военная база, дислоцированная в республике Таджикистан, получит около ста недавно принятых на вооружение бронетранспортеров БТР-82А, которые придут на смену устаревшим модификациям. Поставка с Арзамасского машиностроительного завода пройдет в соответствии с планом выполнения гособоронзаказа», – рассказал Рощупкин.

По его словам, «командиры подразделений и их заместители по вооружению заблаговременно были направлены на переобучение в дислоцированные в Самарской области воинские части округа, где новые боевые машины эксплуатируются с прошлого года».

Справка агентства: «БТР-82А оснащается боевым модулем с автоматической пушкой 2А72 калибра 30 миллиметров, спаренной с 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТМ, подтвердившим свою эффективность при ведении боевых действий в горной местности. Вооружение оснащено электроприводами вертикальной и горизонтальной наводки и цифровым двухплоскостным стабилизатором вооружения.

Бронетранспортёр получил цифровые криптозащищенные радиостанции пятого поколения, системы топографического ориентирования и комбинированные приборы наблюдения. На внутренних поверхностях корпуса смонтирована противоосколочная защита. Штатное место наводчика переместилось из башни в корпус, что также повысило его защищенность. Все сидения установлены на энергопоглощающие крепления. Машину оснастили усовершенствованной системой пожаротушения».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти