ОБСЕ: миссии не удалось организовать перемирие в Широкино

Мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в субботу попыталась организовать временное перемирие в районе н.п. Широкино – одной из основных горячих точек в зоне АТО, сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад ОБСЕ, опубликованный сегодня утром.

ОБСЕ: миссии не удалось организовать перемирие в Широкино



«Командир местного подразделения самопровозглашённой Донецкой народной республики отказался обсуждать перемирие до того, как СММ представит результаты расследования обстрела грузовика ДНР вблизи Зайченко, потребовал прекратить полёты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ОБСЕ над позициями ДНР и отказал наблюдателям в доступе в данный район», – говорится в докладе.

Ополченец также заявил, что «новый блокпост вооружённых сил Украины к западу от Коминтерново является провокацией против духа и буквы минских договоренностей», и «следовательно, он оставляет за собой право стрелять по этой новой позиции», – сообщается в документе.

По данным наблюдателей, в воскресенье БЛА продолжил полёты «по обе стороны контактной линии в районе Мариуполя и в районе Широкино наблюдал несколько горящих зданий, стрельбу, включая разрывы артиллерийских снарядов и мин, а также оборонительные позиции в западной части села».

Беспилотник в какой-то момент подвергся радиоэлектронной атаке, однако с его помощью удалось установить «присутствие значительного числа тяжёлых вооружений по обе стороны контактной линии».

Согласно докладу, СММ зафиксировала в воскресенье множество случаев открытия огня, в том числе из тяжёлого оружия. Кроме того, имелись случаи ограничения миссии в свободе передвижения.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти