Неженская профессия: снайпер Динара Рысбекова

Неженская профессия: снайпер Динара Рысбекова

В параде, посвященном 70-летию Великой Победы, примет участие девушка-снайпер, младший сержант Динара Рысбекова.


Неженская профессия: снайпер Динара Рысбекова

Девушка-снайпер

Снайпер – необычный для девушки выбор, потому корреспондент Nur.kz решил расспросить Динару о том, как же представительница слабого пола получила столь необычную профессию.

- Я с детства любила просто стрелять, ходила на тиры, - вспоминает Динара. – Но не скажу, что это мечта с детства. Так как в то время я не знала значение этого слова, но после того как я пришла в армию, поняла смысл вооруженных сил. Я смотрела фильмы об Алие Молдагуловой, и могу сказать, что ее профессия мне очень понравилась, особенно ее точность в стрельбе и отвага в бою. Я пришла на эту должность недавно, но я уверена, что я буду хорошим специалистом в своей профессии.

Динара признается, что в жизни не приходилось применять полученных знаний, лишь на учениях можно проявить себя. Кстати, девушка в каком-то смысле – первопроходец – в семье, признается она, военных не было.

- А какие сложности есть в вашей работе, в подготовке?

- Самое главное здесь - терпеливость, физическое и психологическое состояние, активность, скрытность, целеустремленность, и в этом заключается сложность. Повседневная работа типичная, которая начинается с построения.

- Как мужчины относятся к вашей профессии?

- Конечно, мужчины знают всю сложность этой профессии и спрашивают "Почему именно снайпер?". Но если бы не получилось со снайперской специальностью, я выбрала бы что-то, связанное с вооруженными силами.

В повседневной жизни Динара – обычная женщина. Ее главное хобби – "проводить свое время на кухне, готовя вкусности", признается она. Ну а мечта – жить счастливо со своей семьей. При это не забывая и о работе – Динара надеется отточить навыки по специальности.

- Как проходит подготовка к параду? Что почувствовали, когда узнали о своем участии?

- Подготовка к параду идет умеренно и начинается за полтора месяца до начала самого парада. Я была уверена, что буду участвовать в этом параде. И этот парад по счету будет третьим. Когда на параде шагаешь перед Елбасы, чувство патриотизма очень сильно. И мы показываем силу нашей страны.
Первоисточник:
http://news.nur.kz/361224.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти