NASA испытывает необычное электрокрыло с 18-ю двигателями

NASA приступило к испытаниям своего нового продукта – электрического крыла «Leading Edge Asynchronous Propeller Technology» (LEAPTech). Этот аппарат значительно отличается от традиционных самолётных крыльев, так как снабжён 18-ю миниатюрными электродвигателями, сообщает портал GearMix со ссылкой на «Slashgear».

NASA испытывает необычное электрокрыло с 18-ю двигателями



«Крыло использует для питания своих двигателей батареи на основе литий-железного фосфата, и каждым двигателем можно управлять независимо, что позволяет бортинженерам оптимизировать их скорость для достижения максимальной производительности», – пишет издание.

По данным ресурса, крыло не предполагает развития высоких скоростей, «но оно будет в три раза быстрее солнечного "Solar Impulse 2", который огибает Землю со скоростью 40 километров в час».

Аппарат разрабатывается двумя частными компаниями "ESAero" и "Joby Aviation". NASA надеется, что электрические двигатели станут «существенной частью авиационной индустрии», поскольку, по мнению специалистов, они безопасны, экологичны и эффективны.

Использованы фотографии:
gearmix.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти