Объединённые Арабские Эмираты намереваются купить плавучий космодром "Морской старт"

Власти Объединённых Арабских Эмиратов некоторое время назад заявили, что намерены приобрести международный плавучий космодром, созданный в рамках программы «Морской старт». Об этих планах ОАЭ сообщил собеседник информационного агентства ТАСС, слова которого озвучены СМИ:

ОАЭ обозначили свой интерес к этому проекту. Российской стороной с ними было проведено несколько встреч, но в настоящее время интенсивность контактов снизилась.



Объединённые Арабские Эмираты намереваются купить плавучий космодром "Морской старт"


Нужно отметить, что около двух лет назад в ОАЭ появилось космическое агентство, специалисты которого приняли решение использовать имеющие передовые технологии в области освоения космического пространства. Плавучий космодром, по мнению представителей космического агентства ОАЭ, подходящий для страны проект, с помощью которого планируется реализовать программу запуска космического аппарата к Марсу в 2021 году.

Для России проект «Морской старт» стал терять актуальность в связи с тем, что фактически полностью прекратилось сотрудничество с днепропетровскими производителями ракетной техники. До этого реализация программы «Морской старт» велась с использованием ракет «Зенит», производством которых и занимаются (занимались) в Днепропетровске.

В ОАЭ планировали не только купить плавучую стартовую площадку, но и предложить работу всем тем гражданам России и Украины, которые участвовали в реализации программы «Морской старт». О причинах снижения интенсивности контактов ОАЭ и России по данному вопросу пока не сообщается.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти