«Коалицию-СВ» защитит турельная установка 6С21

Российское перспективное артиллерийское орудие 2C35 «Коалиция-СВ» в настоящее время считается одним из лучших в мире. Кроме того, самоходка одной из первых была оснащена дистанционно управляемой турельной установкой, которая способна защитить машину от атак как с земли, так и с воздуха. Об этом в своей статье для Вестника Мордовии пишет эксперт Лев Романов.

«Коалицию-СВ» защитит турельная установка 6С21



«Коалиция-СВ» является системой бригадного звена и отличается безэкипажным боевым отделением. Расчёт располагается в корпусе машины в изолированном от боеприпасов отделении.

«Для нее создан пневматический механизм заряжания и микроволновая система воспламенения метательного заряда. Формирование модульного метательного заряда осуществляется автоматически. За ввод данных во взрыватели снарядов также отвечает автоматика», – отмечает автор.

Защищать самоходное орудие будет установленная на нём дистанционно управляемая турельная установка. «Судя по фотографиям, которые были обнародованы в глобальной сети, можно сделать вывод, что "Коалиция-СВ" получила турель 6С21 ЦНИИ "Буревестник"», – пишет эксперт.

«Данная турель предназначена для наблюдения за полем боя и обнаружения целей через телевизионные и тепловизионные каналы прицела с использованием лазерного дальномера, – продолжает Романов. – Информация с прицела поступает на цифровую многофункциональную панель, которая сопряжена с встроенным баллистическим вычислителем, который осуществляет автоматическое вычисление углов прицеливания и поправок».

С помощью штатного пулемёта 6П49 (12,7 мм) возможно поражение одиночных и групповых, неподвижных и движущихся целей с коротких остановок и с хода.

Вес турели с пулемётом без боекомплекта – около 230 кг. В боекомплекте 200 выстрелов в единой пулемётной ленте. Предусмотрено многократное дистанционное взведение оружия.

«В настоящее время САО 2С35 задействованы в подготовке к параду, посвященному юбилею Победы в Великой Отечественной войне, и первые официальные рассекреченные изображения их мы увидим 9 мая», – заключает эксперт.

Использованы фотографии:
vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти