Начальник ГРУ может уйти в отставку

Начальник ГРУ может уйти в отставкуНачальник Главного разведывательного управления Александр Шляхтуров в ближайшее время может уйти в отставку. Как пишут сегодня "Известия", в конце августа 63-летнего генерала отправили в госпиталь, из которого в свой кабинет он уже не вернётся.

Источники в Генштабе поясняют, что руководитель ГРУ сделал своё дело, проведя жёсткое сокращение, в ходе которого была уволена почти тысяча офицеров. При Шляхтурове от восьми бригад ГРУ осталось пять. Бригады спецназа разведки переподчинили начальникам военных округов, произошли и другие кадровые изменения. О которых нельзя говорить открыто, подчеркнул собеседник "Известий". В Минобороны изданию сказали, что генерала могут уволить только из-за возраста. Там также подчеркнули, что пока никаких документов по этому поводу не подписано, - сообщает "Эхо Москвы".
Первоисточник: http://www.ng.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. Мих 27 сентября 2011 19:32
    На фото не Шляхтуров, а генерал армии Корабельников - бывший начальник ГРУ
    Мих
  2. Daniil 27 сентября 2011 19:44
    результат развала армии на лицо: Было 8 бригад ГРУ ,а осталось пять. angry
    Daniil
  3. k2v2137975 27 сентября 2011 19:58
    Дебил на дебиле сидит в этом Генштабе!! Начиная с головы...
    k2v2137975
  4. Vadivak 27 сентября 2011 20:11
    Александр Васильевич Шляхтуров родился 10 февраля 1947 года. По правилам ГРУ, о генерале известно мало. Как выяснили СМИ, он окончил 1-й (стратегическая военная разведка) или 2-й (агентурно-оперативная разведка) факультеты Военно-дипломатической академии Генерального штаба РФ. После учебы Шляхтуров проходил службу в валютно-финансовом департаменте МИД РФ. До назначения на пост главы ГРУ он отвечал за так называемую стратегическую разведку ГРУ. Генерал женат, имеет двух дочерей.
    Шляхтуров сменил Корабельникова на посту начальника ГРУ в апреле 2009 года. Бывший шеф разведки был отправлен на пенсию с почетом, ему даже вручили орден "За заслуги перед Отечеством". СМИ писали о том, что истинной причиной отставки Корабельникова стал его категорический отказ проводить сокращения в рамках военной реформы. Шляхтурова , ранее занимавшего пост заместителя Корабельникова, поставили на его место по причине лояльности к министру обороны Анатолию Сердюкову и готовности выполнять любые поставленные перед ним задачи.

    В итоге с момента назначения Александра Шляхтурова в ГРУ была проведена глобальная реорганизация - из восьми бригад остались пять, и все эти подразделения были переподчинены начальникам военных округов. Высокопоставленный источник в Минобороны назвал Шляхтурова "молчаливым исполнителем, который ни разу не пререкался с министром и выполнял все его поручения".
    http://www.newsru.com/russia/27sep2011/gru.html

    Мавр сделал свое дело, как кудрин....
  5. zczczc 27 сентября 2011 20:44
    ГРУ раззорили как всё, что было в стране. ГРУ-шники больше всех знали о заграничных связях нашей элиты, об их счетах, недвижимости и т.д.
    zczczc
  6. merkawa 27 сентября 2011 23:09
    эхе-хе-хе-хе что-же у нас как всегда через задницу,По другому мы не могли и не можем recourse
    merkawa
  7. mind1954 28 сентября 2011 03:00
    К сожалению, последние события со всякими провалами и перебежчиками
    показали, что и в ГРУ всё прогнило ! Это давно началось. Как только в КГБ и
    ГРУ стало выгодно служить, туда в массовом порядке стали устраивать детей из правящего класса. Началось после И.В.Сталина.
    mind1954
  8. полковник 28 сентября 2011 09:53
    Любой грамотный офицер знает, что при сокращении армии разведка должна усиливаться, чтобы выявить признаки подготовки "супостата" к агрессии на как можно более ранней стадии с тем, чтобы у страны было больше времени на проведение заблаговременной подготовки. А наши "стратеги" делают всё наоборот! Это преступное головотяпство граничит с изменой Родине.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня