Курсантов-дальневосточников обучают обращению с собачьими упряжками

Для будущих командиров подразделений в Арктике ввели учебный курс по обращению с ездовыми собаками и собачьими упряжками, сообщает ВПК со ссылкой на начальника пресс-службы ВВО Александра Гордеева.

Курсантов-дальневосточников обучают обращению с собачьими упряжками



«Впервые в истории подготовки будущих командиров взводов курсанты Дальневосточного высшего военного командного училища в Благовещенске успешно прошли обучение по обращению с ездовыми собаками и собачьими упряжками. Курс подготовки проходил на полигоне училища под руководством каюр-инструкторов», – сказал представитель округа.

По его словам, «курсанты в течение месяца обучались обращению и уходу за животными, изучали устройство собачей упряжки и способы сцепки нарт и запряжки ездовых собак».

«Каждый из курсантов сам пробовал быть каюром и управлять упряжкой. Для занятий были использованы собаки породы хаски из специализированного клуба собаководства. Теперь арктическое собаководство станет неотъемлемой частью учебного курса по арктической специальности», – отметил он.

Дальневосточное училище – единственный в стране вуз, готовящий командиров арктических взводов. В настоящее время по «арктической» специальности проходят обучение 120 курсантов.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти