Румынам захотелось Приднестровья

Румынам захотелось ПриднестровьяРумыния с воодушевлением приняла предложение американцев разместить на своей территории части единой европейской системы ПРО. И в этом случае глупо говорить об этом участке системы ПРО как об участке, который ни коим образом не угрожает безопасности России.

Совсем недавно, благодаря очередному срыванию масок, портал WikiLeaks раскрыл тайну реального назначения комплекса противоракетной обороны, который собираются установить на территории Румынии. Как оказалось, румынские власти панически боятся того, что Россия может сделать с Румынией, если та вдруг решит пойти в Приднестровье по Осетинскому сценарию Михаила Саакашвили. Об этом фактически заявил не кто-нибудь, а президент Румынии господин Бэсеску. Он напрямую сказал своим американским кукловодам о том, что, несмотря на членство Румынии в НАТО, она все равно опасается российской угрозы.


Если говорить напрямую, то Румыния в 2008 году была готова направить свои доблестные войска в Приднестровье с целью присоединения этой территории к Молдове, а затем и к самой «Великой Румынии». Однако сверкающие пятки Михаила Саакашвили и его армии по дороге от Цхинвала до Тбилиси несколько остудили воинственный румынский пыл. Можно себе представить, что началось бы в Европе, если бы российские войска не ответили грузинской атаке на Южную Осетию. Почувствовав свою силу и безнаказанность, другие европейские марионетки Соединенных Штатов, к которым Румыния относится в первую очередь, стали бы чинить произвол на территориях, вызывающих у них неподдельный интерес. Эта русофобская камарилья начала бы свою кампанию в Европе по уничтожению суверенитетов при активном покрывательстве НАТО.

В информацию о готовящемся вторжении румынских частей в Приднестровье можно было бы не поверить, подумав, что Бухарест не окончательно выжил из ума. Но WikiLeaks приводит и другие выражения господина Бэсеску, от которых нормальный человек может испытать самые негативные чувства. Президент Румынии говорит, что, будь сейчас на дворе не 21-й век, а 1941 год, он бы так же, как и один из его предшественников Ион Антонеску, отдал бы приказ о нападении на СССР. Бэсеску даже называет главным союзником Румынии того времени нацистскую Германию! Сегодня же Бэсеску видит своим лучшим другом НАТО и США, которые в принципе от нацистской Германии 41-го ушли не так уж и далеко.

Если следовать логике румынских властей, то они готовы видеть своим союзником хоть черта с рогами, хоть горячо любимого графа Дракулу, лишь бы насолить этим русским. Чем обусловлена такая провинциальная привычка тявкать на большого соседа, не очень-то и понятно. Единственное объяснение может заключаться в следующем. Экономические дела в Румынии идут крайне плохо. Страна увязла в кредитах, которые, по сути дела, выплачивать нечем. Европейские финансовые гиганты, Франция и Германия, больше не намерены тащить за собой этот румынский прицеп с тремя колесами, который, вместе с греческим, ирландским и итальянским, норовит окончательно пошатнуть экономику Старого Света. Вот и приходится румынским властям вновь искать врага. Ну, а кто же главный враг для румын сегодня и всегда – конечно, сильная Россия. Не станут же они упрекать Евросоюз, что тот как-то менее активно стал дарить Бухаресту деньги для жизни на широкую ногу. В этой связи нужно было заполучить еще и союзника, для которого Россия тоже как кость в горле. И союзник в виде США сразу же нашелся. Да еще как нашелся – сразу и с ядерным оружием. Вот так удача для несчастного румынского народа. Можно предположить, что выйди Бэсеску с антироссийскими лозунгами и призывами присоединить Приднестровье сегодня, многие бы откликнулись – эффект внешнего врага и толпы, как известно, есть настоящий генератор народного гнева.

Как поступить России? Ответ очевиден. Обращать внимание на инсинуации румынских властей и обращаться в международные суды по поводу защиты чести и достоинства – себе дороже. Нужно просто вести прямые инвестиции Тирасполя, чтобы жители Приднестровья сами поняли, с кем им жить реально лучше. А одновременно с этим не нужно забывать и об испытаниях своих новых ракет с ядерными боеголовками. С ракетами-то любой диалог становится конструктивнее… А Великая Румыния пусть останется Великой на личной карте господина Бэсеску с его иждивенческими взглядами на современную реальность.
Автор:
Алексей Володин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти