Ехидные комментарии. Научи всех, тётя Юля, как с Путиным совладать!

Виталий Портников (радио "Свобода") пригласил к себе в гости на эфир программы "Дороги к свободе" Юлию Тимошенко. Рискованный шаг, однако. Факт в том, что госпожа Тимошенко устроила зачетный отжигай. Как всегда, аргументировано и с придыханием в голосе.

Парочка хоть куда. Улыбающийся и ироничный ведущий, и серьезная, как "Смерч" на позиции, гостья.


А вот услышанное повергло сперва в шок, а потом в некоторое отупение даже. Судите сами.

Речь шла о том, как нужно общаться с нашей страной в настоящее время.

Вопрос: Почему Владимир Путин стал таким... недоговороспособным?



— Он не стал. Он всегда таким был. Мне кажется, что Путин не представляет своей жизни без исполнения какой-то им придуманной и только им понимаемой миссии. Эта миссия глубоко ошибочна, но он живет только ей, и это суть пребывания вообще его на этой Земле. Он поставил себе задачу создания своей мегаимперии и способы создания не обсуждаются. Он понимает, что эта миссия невыполнима.

Сто сорок миллионов, из которых около 80% поддерживает Путина. Который живет в придуманном им мире. Тут как бы или у нас страна шизофреников, или леди с косой плохо представляет себе, что творится в головах у россиян. Ну и у их президента.

Вопрос: Но он же ее выполняет?

— Он понял, что миссия невыполнима. Мир вокруг меняется, страны, которые Путин видит в своём окружении меняются, они осознанно идут к западному образу жизни. Поэтому он включил самые тяжелые инструменты: агрессия, война, убийства, террор. Он включил как последний аргумент, который может привести его в великую российскую историю как собирателя земель. Путин не в состоянии понять, что этот путь более провален, чем все, которые он ранее использовал. Раньше были газ, ядерное топливо, электроэнергия, деньги политикам, влияние его авторитета на очередных лидеров Украины, пятая колонна.

Сегодня он использует летальное оружие.

Юлия Владимировна явно путает. Буквы "П" бывают разные. Тут налицо факт, что слишком частое упоминание Путина окончательно ее попутало. Летальное оружие, войну, агрессию, террор использует совсем другое "П" — Порошенко. Обидная промашка, потому как начинала Юлия Владимировна очень даже неплохо.

Кстати, о деньгах для политиков. А кто это у вас в Украине в тюрьму сыграл после заключения договоров на газ? Не напомните?


— Тот уровень агрессии, которого достиг Путин в своих притязаниях, уже несовместим с форматом Россия — Украина. Должен быть весь цивилизованный мир, мир, который понимает существующий порядок, а с другой стороны — Путин.

Так и вижу на улицах и площадях Европы плакаты с изображением Тимошенко с косой вокруг башки и призыв "Все на борьбу с Путиным!", "Евроотечество в опасности", "Защитим евроценности от кровавой агрессии" и все в таком же духе. Клиника? Не, вы дальше почитайте...

— Но любая система, которая будет предусматривать постепенное и медленное давление на Россию, не приведет к успеху. Она приведет к потерям тех стран, которые будут воздействовать на Путина. К политическим и экономическим. Но Путина они не остановят.

Довольно разумно, кстати. Смею заметить, однако, что Путин — это не паровоз-одиночка, который тащит за собой огромный состав россиян. Россия — это, скорее, электропоезд, в котором моторы есть в каждом вагоне. И тормоза есть, но состав-то идет...

— Я рекомендовала, что система воздействия на Путина должна быть очень краткосрочной, но очень сильной. Настолько сильной, чтобы она зашкаливала все ожидания Кремля. Я говорила не о военных воздействиях, сразу скажу. Я говорила об экономических санкциях, которые за несколько недель приведут к краху российской экономики.

Ну так, Юлия Владимировна, и говорили бы в своем излюбленном ключе. "Вмазать по всем россиянам ядерным оружием". Говорить можно много, советы давать можно всякие, но станет ли Европа внимательно слушать, а тем более выполнять советы бывшего премьер-министра страны-самоубийцы?

— А на деле вышло нарезание салями, что привело к адаптации Путина и к тому, что формы его агрессии приняли более наглые и угрожающие формы.
Поэтому мир ведет себя неправильно по отношению к Путину.

А на деле в Европе и мире никто не хочет быть героем посмертно. И кидаться с гранатой на танк. Это, госпожа Тимошенко, чисто русская заморочь. А в Европе все хотят жить. И не просто жить, а хорошо и с удобствами. Вот потому вас особо и не слушали. Дай вам волю, вы бы всем по гранате выдали и на передовую послали. А миру самоубиваться не хочется, вот и не слушают вас.

— Есть два пути обуздания Путина: либо краткосрочные но убийственные экономические меры, либо признать Путина членом своего клуба и дать ему попросту место в современном мире. Занять его руки, так сказать. Но ни одна из этих стратегий задействована должным образом и с должным интеллектом не была.

Ну у Путина есть место в этом мире. Причем, не только в нашем, а и в общем. А вот будет ли там место в будущем украинским властителям с приставкой "экс" — тот еще вопрос. И руки у Владимира Владимировича заняты. Он их не опускает. Некогда. Дел — обалдеть сколько, и одно краше другого. И мост до Крыма, и чемпионат, и дороги, и БРИКС... В общем, есть к чему приложить.

А вам будет куда ваши ручонки приставить, когда все до конца развалите? Или, забрав непосильным трудом заработанное, на историческую?


— В итоге мы имеем то, что то подводная лодка выныривает у берегов европейских стран, то над Великобританией бороздят небо неопознанные беспилотники или бомбардировщики, Балтика вообще стала местом паломничества российских систем военного воздействия...

Так, завязывать надо с голландскими изделиями. После евродури не то что подводная лодка, "Петр Великий" в фиорде всплывет. И тоже без шансов, что его догонят. Про беспилотники над Англией — комплимент принимаем. Хотел бы попугать голубей на Трафальгарской площади, не выходя из дома.

А что касается паломничества на Балтике — так это у вас 9 Мая отменили. А у нас все по старому. Паломничаем по местам боевой славы, в ознаменование годовщины Дня Победы. Кто ж виноват, что на Балтике куда ни глянь — везде святые места от Петровских времен и до событий Великой Отечественной. Мы, русские, в отличие от вас, исторически не шарахаемся.


— Все это привело к рождению великодержавного хамства Кремля, которое разрушает все основы мирового существования. И, если дальше мир будет действовать также слабо, мир получит такой ответ, с которым будет трудно справиться.

Да и хрен с ним, с таким миром! В котором в людей стреляют только потому, что они желают разговаривать на родном языке. В котором палачам ставят памятники, а павшим за свободу воинам сносят. В котором воюют с женщинами и детьми, и об этом открыто заявляют с трибун. Не вы ли, Юлия Владимировна, призывали "убить всех москалей ядерным оружием"? Нет?

Вот только сравнения нелицеприятные. Помните советский фильм "Маугли"? "Теперь, когда я вырвал у тебя зубы, если можешь, кусайся!". Помните. И ведете вы себя соответственно той старой беззубой змеюке. Но мы то тут через одного — удавы Каа. Хоть не ядовитые, зато дури хоть отбавляй.


О Крыме.

— В силу своих интересов западные страны никогда не признают Крым территорией России. Никогда. Это будет означать усиление смертельно опасного врага, которого уж начинают бояться.

Я уверена в том, что и Крым, и Донбасс вернутся в Украину. И для этого не нужно уникальных путей достижения результата. Неизбежным для западного режима будет путь уничтожения режима Кремля. Политически, экономически, финансово. Режим Кремля, который навязал Украине и России путь агрессии, должен быть уничтожен. И, когда этот режим рухнет, и Крым, и Донбасс вернутся в Украину.

Режим Кремля будет уничтожен. Вопрос только времени. И цены, которую заплатит мир, и которую заплатит Россия.

Мечты, мечты, где ваша сладость... Всего ничего осталось — свалить Россию и растоптать. Опять же, историю почитайте. Не ту, в которой Бандера херой, а нашу. Там очередь таких умников была — от сотворения мира. И хоть кто-то смог похвастаться, что выгорело? Ладно, японцы урвали кое-что. Так потом с лихвой все вернули в 1945-м. А так удел всякого полезшего был один — на свалке истории. В лучшем случае — в мавзолее, в худшем — спалили как дохлятину на свалке. Почаще вспоминайте об этом.

А вот в Европе помнят, как ни странно. И на ваши крики о том, что нас надо уничтожить, вряд ли толком отреагируют. Страшно. Страшно лезть на тех, кто в лихую годину способен собраться в кулак и врезать так, что брызги до Парижа долетят. Ну, или до Берлина. так что не стоит напрягаться. Лучше бы подумать над тем, где можно тихо и спокойно старость прожить. Без речей, майданов и прочих атрибутов "женщины с косой". Тихо так сидеть и ждать, пока настоящая придет.

Я тут, грешный, с мать-коброй из мультика сравнил. Не прав, однако, каюсь. Та змеюка хоть и без зубов, но за дело свое сама до конца стояла. А тут больше все на другого персонажа похоже. Который всех подбивал лягушонка Маугли тигре лютой отдать. Громко так призывал. Только никто его не слушал. А лягушонок вдруг вырос, и тигру — того...

Помните, как его звали? Наверняка помните. Шакал Табаки.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти