Замминистра обороны РФ рассказал о перспективах вертолетной отрасли

Во вторник заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил в ходе пресс-конференции, что Улан-Удэнский авиазавод, входящий в холдинг «Вертолеты России», досрочно выполняет заказы оборонного ведомства по производству вертолетной техники, отметив, что недавно был подписан длительный контракт на поставку 52 вертолетов Ми-8АМТШ-В до 2020 года.




«Если говорить о перспективах, то до конца 2020 года завод «упакован» гособоронзаказом, что будет дальше? Дальше мы будем, безусловно, также закупать технику. Сегодня пока рано говорить, какую», - приводит его слова «ИНТЕРФАКС-АВН».

Борисов отметил, в настоящий момент продумываются «новые варианты модификации вертолетов, в том числе в плане их вооружения», подчеркнув, что потенциал модернизации вертолетов семейства «Ми-8/17» все еще не исчерпан.

«Меняются двигатели, увеличивается их тяга. Повышенная грузоподъемность, это - ресурс, это - дальность полета. Меняется также авионика, то есть, вертолет может использоваться в любых климатических условиях - днем, ночью, в дождь, снег», - отметил Борисов.

Кроме того, по его словам, российские производители вертолетов начали постепенно уходить от использования украинских двигателей.

«Сегодня у нас на заводе Климова организована полная сборка (двигателей ВК-2500) и наращиваются производственные возможности, будет увеличиваться количество выпускаемых двигателей», - подчеркнул он.

Также замминистра отметил, что потребность российских вооруженных сил в арктическом варианте вертолете Ми-8АМТШ-А может достигнуть сотни единиц.

По его словам, партия из пяти опытных вертолетов была заказана у Улан-Удэнского авиазавода в прошлом году.

«Сегодня первый вертолет посмотрели (в цехе). В этом году мы его получим, посмотрим, как будет себя вести», - подчеркнул замминистра.

По словам Борисова, эти вертолеты будут востребованы российскими военными.

«Мы сейчас активно развиваем арктическую составляющую. У нас там проходят учения. И транспортные средства, которые бы в любой момент могли выполнить поставленную задачу, конечно же, необходимы», - отметил он.
Использованы фотографии:
novostimira.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти