Александр Захарченко: Я вообще предлагаю Коломойскому сделать Днепропетровскую республику Коломойского — ДРК

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому нужно создать ДРК - Днепропетровскую республику Коломойского.




«Я вообще предлагаю Коломойскому сделать Днепропетровскую республику Коломойского — ДРК. Это будет справедливо. А почему нет? ДНР есть. ДРК — хорошая республика... Коломойский де факто хозяин этой территории, это реальная власть, и Киеву с ним приходится договариваться», - приводит его слова RT.

Стоит отметить, что сам Коломойский ранее заявлял, что главы ДНР и ЛНР являются реальной властью.

«Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны, со стороны ДНР и ЛНР. Там прошли псевдовыборы, на них победили Захарченко и Плотницкий. Они сегодня там власть, захваченная, узурпированная, но это власть. Те, кто голосовал бы против них... уехали, все, кто мог, уже уехал. У меня нет уверенности, что если сейчас провести выборы по украинским законам, то люди проголосуют не за Захарченко и Плотницкого», - заявил он.

Коломойский также отметил, что обе республики состоялись как украинские субъекты.

«У нас есть два субъекта, которые мы не признаём, — это ДНР и ЛНР — но которые состоялись, к большому нашему сожалению. Они существуют. Там есть свои руководители, люди, которые управляют этими субъектами. Часть Донецкой и Луганской областей живут же каким-то образом. Там осталось 1,5-2 миллиона украинских граждан, и как-то они выживают в этих условиях», - подчеркнул он.

Между тем, эксперты отмечают, что в настоящий момент Украина переживает этап активной и видимой феодализации государственного управления и общественной жизни.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти