Президент Объединенной судостроительной корпорации: Мы готовы построить аналоги «Мистралей» на Балтзаводе

Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов заявил, что они готовы начать строительство российских аналогов вертолетоносцев «Мистраль».

Президент Объединенной судостроительной корпорации: Мы готовы построить аналоги «Мистралей» на Балтзаводе



«Если министерство обороны считает, что такие корабли нужны в специализированном исполнении с учетом наших климатических зон и с учетом той доктрины, которая нас заставляет задуматься об обороне страны, то, конечно же, построим, ничего там супер сложного нет. (…) (Нужно) четкое формулирование цели и задачи, с точки зрения места строительства мы представляем, как это можно сделать», - приводит его слова ТАСС.

Рахманов подчеркнул, что Балтийский завод, специалисты которого создавали кормовую часть «Мистраля», способен справиться с данной задачей после модернизации верфей: теперь на них можно строить суда длиной до 250 м, а это примерно на 50 метров больше, чем длина французского «Мистраля».

Однако Рахманов подчеркнул, что пока у него «нет информации» о том, что Минобороны планирует построить отечественные десантные вертолетоносцы.

В заключении он отметил, что созданные на территории России корабли обойдутся дешевле.

«Если навскидку сравнивать, мы где-то по подводным лодкам раза в 2,5 дешевле, по надводным кораблям по-разному, в зависимости от класса», - сказал Рахманов.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти