Американский Комитет защиты журналистов добивается отмены запрета на вещание украинских СМИ в Крыму

Комитет защиты журналистов США отреагировал на заявление главы Крыма Сергея Аксенова о том, что республика «не будет сегодня работать над распространением украинского вещания» на своей территории.

Американский Комитет защиты журналистов добивается отмены запрета на вещание украинских СМИ в Крыму



«Сегодняшние слова Сергея Аксенова подтверждают наши серьезнейшие опасения в том, что медиаклимат в Крыму ухудшается день ото дня», - приводит слова представителя КЗЖ по европейскому и центрально-азиатскому региону Музаффара Сулейманова РИА «Новости».

Сулейманов подчеркнул, что власти Крыма должны «изменить репрессивную политику и признать право местных жителей получать широкий спектр новостей и информации».

Между тем, в КЗЖ уже месяц находится просьба прокомментировать решение Киева о приостановке аккредитации ряда российских СМИ в украинских правительственных структурах. Представители комитета лишь заверяют, что «специалисты дадут ответ, как только изучат данную тему».

Стоит напомнить, что Севастополь и Крым вошли в состав РФ после референдума, проведенного весной прошлого года. По информации ФМС, от российского гражданства отказались лишь 3427 человек. Всего в республике проживают почти 2 миллиона человек.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти