Минобороны Украины не хватает денег, чтобы кормить солдат

Директор департамента государственных закупок и поставки ресурсов украинского Минобороны Нелли Стельмах заявила, что в этом году военному ведомству не хватает примерно 677 миллионов гривен на питание военнослужащих.

Минобороны Украины не хватает денег, чтобы кормить солдат



«По питанию нам не хватает где-то 677 млн гривен (около 29 млн долларов по текущему курсу) (...). Учитывая прошедшую четвертую волну мобилизации, весенний призыв, который только начинается, пятую и шестую волны мобилизации и осенний призыв, я думаю, что наша армия будет насчитывать 250 тыс. человек, поэтому на сегодняшний день этого ресурса не совсем достаточно. Путей решения у нас два: либо перераспределить ресурсы внутри бюджета минобороны, либо просить дополнительные финансовые ресурсы», - приводит ее слова газета «Взгляд».

Стельмах отметила, что государство выделило 2 миллиарда 184 миллиона гривен на питание военнослужащих, а всего на тыловое обеспечение украинской армии потратят более 7 миллиардов гривен.

Между тем, ранее советник украинского президента Юрий Бирюков заявлял, что сухие пайки, которыми снабжают украинских силовиков в зоне конфликта на востоке страны, не отвечают установленным нормам, в частности, в них не хватает витаминов, что приводит к выпадению зубов.

Стоит отметить, что в понедельник украинский президент Петр Порошенко заявил в ходе встречи с командирами батальонов и бригад украинской армии, которая прошла в Национальном университете обороны, что украинские вооруженные силы входят в пятерку сильнейших на территории европейского континента.
Использованы фотографии:
http://ipress.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти