Американский истребитель не смог принять участие в совместных военных учениях с Финляндией из-за поломок

Генерал Военно-воздушных сил Финляндии Антти Коскела заявил, что истребитель F-16 американских ВВС не смог вылететь с эстонской военной базы на совместные маневры, которые начались в районе города Пори на западе страны, поэтому финские военные самолеты Hornet проводили маневры самостоятельно.




«Я не буду говорить, в чем суть неполадок. Финские самолеты были в полной готовности. Учения планируется продолжить завтра. Уверен, что технические проблемы будут к этому моменту решены», - приводит его слова газета «Взляд».

Совместные маневры, к которым также должны присоединиться шведские ВВС, завершатся 1 апреля. В основном полеты пройдут над морем, однако, как отметили в ВВС Финляндии, «при необходимости полеты могут совершаться также над территорией южной и центральной Финляндии». Боевых ракет на истребителях не будет.

Финляндия, Швеция и США согласовали проведение совместных учений еще в начале февраля 2015 года, а 20 марта в Эстонию прибыли 14 самолетов F-16.

«Страны Балтии и Польша ранее выражали пожелания, чтобы американские военные были дислоцированы в регионе на постоянной основе. США заявили, что выступают за то, чтобы чаще проводить военные учения со странами Балтии, но не планируют размещать в регионе постоянный контингент», - отмечает издание.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти