Методичка Минобороны Украины учит офицеров распознавать военнослужащих-алкоголиков

Следующим шагов в борьбе с пьянством в ВСУ стал выпуск методички для офицерского состава с практическими советами по поддержанию сухого закона в подразделениях, сообщает LifeNews.




Брошюра рассказывает о причинах алкоголизма в рядах ВСУ, предлагает различные пути профилактики, а также советует офицерам проводить с личным составом беседы на такие темы, как «Алкоголь и здоровье военнослужащего» и «Алкоголь и боеготовность подразделения».

Кроме того, авторы методички рассказали о внешних признаках, на которые командиру следует обратить внимание при вычислении «запойных» бойцов. К признакам алкоголизма, в частности, отнесены «неупругая кожа, посиневшие губы и скрюченные пальцы».

Кстати, начинается пособие с того, что Минобороны полностью признаёт проблему алкоголизации украинской армии и подчёркивает, что в мирное время все несчастья ВСУ происходят от неумеренного потребления спиртного.

«Злоупотребление спиртными напитками является причиной значительного числа событий, преступлений, случаев травматизма, вывода из строя вооружения и военной техники, грубых нарушений воинской дисциплины. Пристрастие к алкоголю, как правило, влечет за собой крайне негативные последствия не только для самих военнослужащих, но и для их семей, сослуживцев, ведет к ухудшению морально-психологического климата в воинских коллективах», – пишет военное ведомство.

Канал напоминает, что с 15 марта ужесточено наказание для военных, находящихся на службе в нетрезвом состоянии: «выпившему грозит от 70 до 145 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест с содержанием на гауптвахте на срок до 10 дней».

Методичка Минобороны Украины учит офицеров распознавать военнослужащих-алкоголиков
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти