Финский премьер: вступление в НАТО стало бы для страны логичным шагом

Вступление Финляндии в НАТО явилось бы для страны следующим логическим шагом в процессе западной интеграции, заявил финский премьер Александр Стубб. Об этом сообщает газета Взгляд.

Финский премьер: вступление в НАТО стало бы для страны логичным шагом



«Считаю членство в НАТО продолжением долгосрочной внешней политики и политики безопасности, частью западной интеграции нашей страны, следующим логическим шагом», сказал Стубб.

По его словам, «новое финское правительство, которое будет сформировано после апрельских выборов в парламент, должно изучить вопрос о том, что принесет стране вступление в военный блок».

«Важно, чтобы из программы следующего правительства пункт о возможности вступить в НАТО не был исключен, в отличие от программы действующего кабинета министров. По-моему, его исключение стало ошибкой», – отметил премьер.

Он сказал, что действия России вызывают у него чувство незащищённости. «Мы стали свидетелями возвращения силовой политики», – заявил Стубб.

При этом он признал, что большинство финских граждан «не поддерживают идею вступления страны в Североатлантический альянс, в связи с чем данный вопрос в повестке дня пока не значится».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти