В Литве население пугают тем, что Россия собирается "прорубать коридор к Калининградской области"

Паранойя прибалтийских властей достигает невиданного размаха. Президент Литвы Даля Грибаускайте, находясь в Брюсселе, заявила о том, что ЕС должен в очередной раз пойти по пути ужесточения антироссийских санкций, так как «Россия является государством агрессором». Помимо Грибаускайте аналогичной позиции придерживается и её окружение, которое по определению не может себе позволить иметь точку зрения, отличную от той, которая отпечатана в качестве руководства в американской методичке.

В Литве население пугают тем, что Россия собирается "прорубать коридор к Калининградской области"



Издание Kurier ссылаясь на эксперта Центра исследований Восточной Европы в Вильюнсе Марюса Лауринавичюса, пишет, что Литва погрузилась в ожидание того, когда Россия предъявит ей территориальные претензии. Литовские власти позволяют себе публичные заявление, в которых Россия открыто называется «террористическим государством», которое «готовится прорубить коридор до Калининградской области». При этом официальный Вильнюс почему-то не отказывается от торговли со "страной-террористкой"...

В литовском министерстве обороны заявляют, что «в случае нападения России» силы НАТО «придут на помощь» через трое суток, именно поэтому литовская армия должна выйти на такой уровень подготовки, который позволил бы ей противостоять «российской угрозе» ровно 72 часа…

Результаты социологических опросов, проводимых в Литве, судя по всему, не особенно заботят литовское руководство, а зря… Один из недавних опросов, посвящённых вероятности вторжения России в Литву, показал, что около 81% респондентов считают, что власти Литвы занимаются беспочвенным нагнетанием обстановки. Лишь 10% уверены в том, что Россия действительно готовит вторжение в Литву. Как видно, каждому десятому в Литве успели промыть мозги…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти