В Астраханской области МиГ-29 отработали уничтожение крылатых ракет

В астраханской области на полигоне Ашулук экипажи истребителей Центра боевой подготовки отработали перехват самолётов «противника» и крылатых ракет, сообщает ВПК со ссылкой на представителя ВВС Игоря Климова.

В Астраханской области МиГ-29 отработали уничтожение крылатых ракет



«В учениях было задействовано около десяти истребителей МиГ-29. Экипажи выполнили перехват всех воздушных целей, условно нарушивших государственную границу», – сказал Климов.

По словам офицера, «в рамках недельного командно-штабного учения лётчики, по команде "Воздух", отработали взлёт в составе пары, наведение на цель и её практическое уничтожение».

«Стоит отметить, что координаты целей лётный состав получал уже в воздухе. Роль самолётов и авиационных средств поражения условного противника выполняли ракеты-мишени», – сказал он и добавил, что «помимо перехвата воздушных целей, личный состав авиационного центра в течение недели выполнил практические действия по 60 различным вводным, включая отражение нападения диверсионных групп на объекты аэродрома, разминирование командно-диспетчерского пункта, действия при химической тревоге и другие».
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти