Сотрудницу николаевской милиции уволили за "подозрения в связях с сепаратистами", так как она родом из Донецка

Что такое «единая страна» по-украински? Это возможность увольнения с места работы в связи с (внимание!) местом рождения. Очередной случай проявления высшей степени «демократизации» Украины произошёл в Николаевской области, где из рядов МВД была уволена сотрудница за то, что она родом из Донецка... Советник министра внутренних дел Украины г-н Геращенко пишет, что сотрудница МВД попала в Николаевский отдел «по протекции» - её взял другой уроженец Донецка – бывший начальник милиции Николаевской области. Его в своё время уволили по «люстрации», теперь решили, что уроженка Донецка связана с «сепаратистами».

Сотрудницу николаевской милиции уволили за "подозрения в связях с сепаратистами", так как она родом из Донецка



Геращенко в Фейсбук пишет:
Информация о данной гражданке была на контроле Службы Безопасности Украины и МВД. Изучались её контакты на предмет связей с сепаратистским подпольем Николаевщины. Однако таковых обнаружено на настоящий момент не было.


Связей не обнаружили, но сотрудница уже уволена! Потрясающее соблюдение правовых норм…

Далее Геращенко как бы оправдывает увольнение (стилистика сохранена):
Многие тысячи жителей Донбасса были втянуты в сети путинской пропаганды и, думая, что играются в игрушки, раскачивали ситуацию на Донбассе, сами не понимая, что творят. Те, кто из них не совершали преступлений, не должны привлекаться к уголовной ответственности только за то, что они помахали флагом или постояли рядом. Те, кто совершили преступления и публично призывали отделить Донбасс от Украины, убивали, грабили и насиловали - должны ответить по Закону.

Если эта девушка не совершала или не участвовала в совершении уголовных преступлений, то её не за что привлекать к уголовной ответственности. Но в правоохранительных органах новой Украины ей не место!

Решение о её увольнении принято.
Пусть эта девушка работает в коммерции, домохозяит, создаст семью, родит детей, и поддерживает Единую Украину и тогда, доказав лояльность к ней, когда-нибудь, она сможет претендовать на работу на государственной службе.


При этом Геращенко как-то проходит мимо того, что в стане властей Украины, если обращать внимание на место рождения, полным полно «потенциальных сепаратистов». Например, глава МИД Украины Павел Климкин так и вовсе родился в Курске (по украинской терминологии - "территория агрессора"), а потому тоже из «политически неблагонадёжных». Стало быть, надо и Климкина отправить «домохозяить», а там пусть доказывает Геращенко лояльность. Да и сам Геращенко из Харькова. А для современной свидомой Украины Харьковский регион - близкий к «сепаратистам»…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти