Морпехи ЧФ проведут учебные стрельбы на полигоне в Крыму

Подразделения морской пехоты ЧФ проведут стрельбы на десантном полигоне в Крыму, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ЮВО.

Морпехи ЧФ проведут учебные стрельбы на полигоне в Крыму



«На (полигон) Опук большим десантным кораблем "Новочеркасск" переправлены часть личного состава, бронетехника самоходной артиллерийской батареи батальона морской пехоты и боевые машины самоходного артиллерийского дивизиона, которые примут участие в полевом сборе ракетных войск и артиллерии ЮВО», – говорится в релизе.

После стрельб «колесная техника совершит марш из Севастополя в район Феодосии к местам отработки практических задач», сообщили в округе.

По данным пресс-службы, морские пехотинцы «проведут тренировки по погрузке-выгрузке техники и личного состава с больших десантных кораблей, боевые стрельбы артиллерии, отработают вождение боевых машин». К манёврам привлечено около 500 человек.

А на Лужском полигоне в Ленинградской области пройдут состязания артиллеристов-десантников.

«В течение двух дней командиры артиллерийских дивизионов, батарей и их заместители с ювелирной точностью будут поражать скрывающегося в подземных бункерах личный состав и боевую технику в укрытиях условного противника. Уничтожение целей будет проводиться 122 (120) мм снарядами различного назначения находящихся на расстояние свыше 7 километров», – сообщила сегодня пресс-служба ВДВ.

Военные выполнят около 200 огневых задач в условиях, приближенным к боевой обстановке. В конкурсе примут участие более 200 человек.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти