СБУ готовится к полной зачистке Одесского региона от террористов

СБУ усилила контртеррористические меры в Одесской области и готовится к полной её зачистке от «террористически настроенных групп или отдельных лиц», сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на главу ведомства Валентина Наливайченко.

СБУ готовится к полной зачистке Одесского региона от террористов



«В Одессе сейчас идут контртеррористические мероприятия. Далее эти операции будут более массовыми, по сути, будет зачистка и ликвидация тех подрывных банд, которые останутся в Одесской области», – сказал Наливайченко.

«Если на территории Одесской области есть незаконные вооруженные формирования, то они должны быть разоружены», – добавил он.

По словам главы СБУ, в Одессе задержаны ещё 3 диверсанта, у которых изъята взрывчатка, предназначавшаяся для проведения терактов.

Наливайченко сказал также, что существуют две основные угрозы дестабилизации ситуации в области. «Во-первых, это гастролёры из зоны силовой операции, которые приезжают на заказ и пытаются или выполняют теракт, а после этого пытаются исчезнуть, чтобы не быть задержанными».

«Второй источник опасности – это Приднестровье. Группы, которые являются по сути диверсионными, также планируют дестабилизировать ситуацию или совершить теракт. Тут мы более уверенно говорим, что мы контролируем и не допускаем, чтобы такие группы заехали», – пояснил он.

Ранее сообщалось, что первый этап операции в Одесском регионе завершён 21 марта. По его итогам СБУ сообщила о задержании 2-х групп террористов по 5 человек в каждой. Сейчас проходит второй этап.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти