За полгода Обама не смог запомнить фамилию президента Афганистана

Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что во время встречи американского президента с афганским коллегой Обама забыл, как зовут собеседника. В итоге президента Ашрафа Гани Ахмадзая хозяин Белого Дома назвал Карзаем. Причём фамилию бывшего президента Афганистана применительно к главе государства нынешнего Обама употребил несколько раз.

За полгода Обама не смог запомнить фамилию президента Афганистана



Выйдя к трибуне, Обама заявил, что «президент Карзай прибыл в США с историческим визитом». Ахмадзай делал вид, что не замечает ошибок Обамы, и не пытался объяснить президенту «исключительного государства», что Карзай и Ахмадзай – два разных человека…

Интересно, что Ашраф Гани Ахмадзай перед тем, как выйти на пресс-конференцию вместе с Обамой, находился в США уже второй день, при этом почти полгода занимая пост главы Афганистана. Видимо, президенту Соединённых Штатов этого времени недостаточно, чтобы разобраться, кто Ахмадзай, и куда подевался Карзай…

Судя по всему, синдром ошибок и оговорок передался Обаме через кресло в Овальном кабинете Белого дома от Джорджа Буша-мл., который путал Словению со Словакией, и который заявлял, что он не будет отвечать журналистам «на мексиканском языке».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти