МИД РФ: украинские военные продолжают охоту на российских журналистов

Украинские силовики продолжают вести прицельный огонь по журналистам из России в зоне спецоперации, ОБСЕ должна настоять на проведение Киевом расследования этих случаев, передаёт РИА Новости заявление уполномоченного МИД по правам человека Константина Долгова.

МИД РФ: украинские военные продолжают охоту на российских журналистов



Вчера журналисты РЕН ТВ Дмитрий Вахницкий и Фёдор Болдарев попали под огонь украинских военных и оказались заблокированными в Широкино. Как сообщил канал, сотрудникам «удалось выбраться из автомобиля, который был обстрелян, и укрыться в одном из домов».

Уполномоченный МИД назвал эти действия силовиков недопустимыми. «Ведётся огонь, причём огонь прицельный, по представителям СМИ. Это грубейшее нарушение соответствующих международных обязательств Украины, далеко не первое, это уже череда противоправных действий, напрямую угрожающих безопасности российских журналистов», – сказал Долгов.

По его словам, на подобные инциденты должна быть адекватная реакция со стороны ОБСЕ.

«Такие действия нужно не только осудить, но и нужно решительно призвать украинские власти провести хоть одно расследование этих инцидентов. Пока ничего не проведено по предыдущим, включая убийство российских журналистов. Никто не осуждён, никто не наказан», – заявил дипломат.

По его мнению, «представитель ОБСЕ по свободе СМИ Миятович должна адресно призвать украинские власти положить конец подобным действиям, как и в целом созданию неприемлемых противоправных препятствий для деятельности российских средств массовой информации на территории Украины».
Использованы фотографии:
РЕН ТВ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти