Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Нас жмут, а мы крепчаем

За последний год нам "посчастливилось" стать очевидцами опасной геополитической игры, где мы, граждане России и Украины, стали невинными заложниками ситуации, которая нагнетается управляющими кругами США и его сателлитов.

Много копий сломано на анализе зависимости президента Обамы от ВПК и Конгресса, но мнения некоторых экспертов о том, что Барак ведет отчасти и свою игру, не опровергнуто. С каждым днем всё яснее видно, что "обиды" и "великодержавная исключительность" этого человека являются одним из ведущих локомотивов геополитической агрессии Северных Штатов.

Недавний скандал с саботированием бывшей "командующей" американским РВСН приказа о нанесении ядерных ударов по стратегическим объектам РФ, вряд ли было уткой и вбросом в желтую прессу, не зря же В.В. Путин в те дни, вплоть до 16 марта 2015 года, исчез из поля зрения, а ВС РФ провели масштабнейшие учения и боевые выходы в приграничные с НАТО районы.


Не приходится сомневаться в том, что эти учения происходили в условиях явной и "раскрытой" нашей разведкой активной подготовки к ядерным ударам (возможно, при участии общевойсковых сил) со стороны США и НАТО.

Нередко из зала Конгресса США доносятся мнения сенаторов (особенно тех, кто был активным членом "обороны" и "защиты интересов" США в период холодной войны с СССР) о том, что Россию нужно было добить еще в 90-е годы. К счастью, мы пережили кризисные 90-е, и Россия уже не та развалина, что передал Путину президент Ельцин.

Наблюдается и активность МЧС. 14.03.2015 г. знакомый, живущий в Санкт-Петербурге, своими глазами видел, что старые бомбоубежища (2) постепенно освобождаются от занимавших их арендаторов, и там проводятся какие-то работы.

Задаюсь вопросом: если есть задача, не вызывая народной паники и хаоса, восстановить готовность бомбоубежищ к эксплуатации в час Ч, не стоит ли это делать активнее?

В случае начала ядерной атаки и констатации факта начала III мировой войны бомбоубежища в действующем темпе в большинстве своем не подготовят. И огромное большинство людей погибнет в первые же дни катастрофы. Не дай бог нам дождаться такого развития ситуации. Нужно готовиться.

Но где уроки по военной подготовке? Где обучение граждан на производстве способам спасения себя и близких в условиях войны? К сожалению, это или удел любителей и волонтеров, либо частные случаи государственной инициативы.

Считаю необходимым воззвать к государству с просьбой активизировать данные мероприятия для обеспечения возможности спасения максимального спасения жизней наших сограждан.

Я не вижу перспективы краха России путем конвенционной безъядерной войны с НАТО или США, но реальна перспектива ядерного конфликта. Раз это очевидно, то следует к этому быть готовым.

Россия, вперед! Не дадим мировому жандарму с "идентичной исключительностью" вылезти из омута, в который он все более сам себя погружает своей безответственной политикой и лживой демонической пропагандой.
Автор: Сергей С.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 29
  1. RUSOIVAN 26 марта 2015 07:42
    А: теперь "это" называется-ЖМУТ!)))
    1. саша 19871987 26 марта 2015 08:24
      Россия мне напоминает воду-ньютоновскую жидкость,кто помнит курс физики-тот ,как говорится,поймет тонкий юмор этого заявления
      1. Венд 26 марта 2015 10:08
        мы, граждане России и Украины, стали невинными заложниками ситуации, которая нагнетается управляющими кругами США и его сателлитов.

        А вот не надо нас равнять с украинцами. Россия не в отличии от майданутых понимали, как будет реагировать мир на возрождение России. Не надо делать из россиян жертв. В России президента поддерживают 80% населения, а на Украине?
        Недавний скандал с саботированием бывшей "командующей" американским РВСН приказа о нанесении ядерных ударов по стратегическим объектам РФ, вряд ли было уткой и вбросом в желтую прессу, не зря же В.В. Путин в те дни, вплоть до 16 марта 2015 года, исчез из поля зрения,

        Ага вот и Путина в трусости обвинили. Вы пропустили одну маленькую информацию, о рождении ребенка у Алины Кабаевой.
        Считаю необходимым воззвать к государству с просьбой активизировать данные мероприятия для обеспечения возможности спасения максимального спасения жизней наших сограждан.

        Ага хотите устроить такую же истерию, как например в Германии? Там сми реально призывают строить бомбоубежища.
        Россия, вперед! Не дадим мировому жандарму с "идентичной исключительностью" вылезти из омута, в который он все более сам себя погружает своей безответственной политикой и лживой демонической пропагандой.

        А вот это похоже на украинский финал всех разговоров. Свидомые орут "Хероям слава", тут несколько иная интерпретация. Так что статья с душком.
      2. mikh-korsakov 26 марта 2015 14:11
        Каюсь, не помню, или не знал. Интересно - напишите, пожалуйста.
  2. afdjhbn67 26 марта 2015 07:43
    конспирологией попахивает но возможно имеет место быть ,что то подобное...
  3. rotmistr60 26 марта 2015 07:44
    что "обиды" и "великодержавная исключительность" этого человека являются одним из ведущих локомотивов геополитической агрессии Северных Штатов.


    По характеру ничтожный человечек, которому нельзя доверить в управление 10 человек, не говоря уже о целой стране. А действия Сша в отношении России уже давно настораживают.
  4. atamankko 26 марта 2015 07:45
    И всегда так было.
  5. Decathlon 26 марта 2015 07:47
    Может я и не прав, но к бомбоубежищам, как к средствам спасения всегда относился с предубеждением. Ну, предположим, отсидимся при нанесения ядерного удара, а дальше то что?! Выйдем на "свежий" воздух и рванем по своим делам ?! Яйцу в кипящей кастрюле скорлупа не сильно помогает. Личное мнение: спасение в недопущении. Ещё раз оговорюсь, мнение сугубо личное hi
    1. EvgNik 26 марта 2015 08:31
      Причём долго в них не просидишь. Закинут туда пару ящиков тушёнки да пару мешков сухарей, да народу набьётся под завязку. Ну и что? 2-3 дня. Это всё только в книжках, хоть и страшно, но красиво.
      1. Decathlon 26 марта 2015 08:38
        Да. И голоса диктора :"Граждане, отбой воздушной тревоги.." можно и не дождаться. Оружие теперь другое.
    2. михаил3 26 марта 2015 14:18
      Может я и не прав, но к бомбоубежищам, как к средствам спасения всегда относился с предубеждением

      И вы полностью правы. В случае ядерного конфликта бомбоубежища целиком и полностью бесполезны. Причем бесполезны не только смехотворные подвалы домов, но даже и те, что обладают полным жизненным циклом и находятся под скальными массивами на многометровой глубине.
      Еще в детстве мы смеялись над плакатами ГО, которые рекомендовали после ядерного удара "выехать для дезактивации в незараженную местность" и там мыться в речках. Куда ехать? Какие речки?! Простой арифметический подсчет ядерных потенциалов показывает, что никакой незараженной местности не предвидится нигде! Даже при очень эффективной работе ПВО, все равно жизнь будет уничтожена, планета стерилизована многократно.
      Убежища можно использовать только при неядерных конфликтах. Их то и предвидят власти, потому и идет работа. Вот только не с убежищ бы ее начинать...
  6. maroder555 26 марта 2015 08:00
    так близко от войны мы не были никогда...самая страшная дата не 22 июня 1941 года, самая страшная дата еще впереди...
    1. vorobey 26 марта 2015 08:09
      Цитата: maroder555
      так близко от войны мы не были никогда...самая страшная дата не 22 июня 1941 года, самая страшная дата еще впереди...


      ко всему не приготовишься, а кому суждено быть повешенным тот не утонет... Русские от части фаталисты, так что не боись... кто переживет первый удар ответит за всех... по полной..
      1. Родина Россия 26 марта 2015 08:15
        Верно сказано - волков бояться, в лес не ходить.
        Лучше опережать и предвидеть.
      2. Siberia 9444 26 марта 2015 09:01
        Сбит с ног сражайся на коленях идти не можешь лежа наступай - а кто из нас выживет должен ! дойти, доехать и перегрызть им глотки am
        1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
    3. satris 26 марта 2015 08:10
      ...но мы о ней не узнаем... Так, что ли?
  7. oracul 26 марта 2015 08:13
    Поставил плюс исключительно за то, что засвечена проблема. Вопрос не в том, что нужно разжигать страсти, а в том, чтобы было в порядке то, что предназначено для защиты людей. За двадцать лет наворотили и раздербанили столько, что сразу и не оценишь. Да, и пример Донбасса должен чему-нибудь научить. Большинство людей не хочет ядерных войн, но ведь появляются новые виды оружия, обладающего большой разрушительной мощью, возможны природные катаклизмы спасением от которых служат подземные убежища. Надо спокойно заниматься приведением в порядок хотя бы того, что есть. Или положимся на русское - авось.
    1. maroder555 26 марта 2015 15:24
      Цитата: vorobey
      Цитата: maroder555
      так близко от войны мы не были никогда...самая страшная дата не 22 июня 1941 года, самая страшная дата еще впереди...


      ко всему не приготовишься, а кому суждено быть повешенным тот не утонет... Русские от части фаталисты, так что не боись... кто переживет первый удар ответит за всех... по полной..

      Цитата: Родина Россия
      Верно сказано - волков бояться, в лес не ходить.
      Лучше опережать и предвидеть.


      не нужно лозунгов!!! ЭТО смешно!!!

      И Т.Д. И Т. П. УВАЖАЕМЫЕ, ЕСТЕСТВЕННО КО ВСЕМУ НЕ ПРИГОТОВИШЬСЯ, НО СУЩЕСТВЕННО ПОВЫСИТЬ СВОИ ШАНСЫ НУЖНО!!! а иногда, даже 1% дает то самое необходимое преимущество. пример - рассказывает один "плюшевый спецназер", кстати почти 20 лет в войсках и звании подпола - мне спортом заниматься не нужно я и так все могу(при этом имея рост 180, вес 120 и брюхо беременного таракана ), я ему вопрос: зачем тогда такой норматив? зачем тогда регулярные занятия? стрельбы и т.д. ? Ответа естественно не было, мозг отравляемый водкой на протяжении службы в "шпецназе" отказывался работать...
      Он И ЕМУ ПОДОБНЫЕ "ПЛЮШЕВЫЕ" никогда не поймУт, что лишняя выигранная секунда на перемещении подразделения может спасти жизни многим, то есть позволит подразделению выполнить поставленную задачу по выводу или уничтожению к.п.,узла связи,средства доставки Я.О.,И Т.Д.
  8. viktor52 26 марта 2015 08:15
    Совершенно верно в случае нанесения массового термоядерного удара повезёт тому кто сразу погибнет остальным достанется медленная и мучительная может растянутая на месяцы а может на годы смерть.
  9. удав19 26 марта 2015 08:24
    У нас тут немца не давно арестовали - он два бомбоубежища построил!! Государство оправдывает обвинения тем, что только оно может заботиться о безопасности своих граждан!! Трындец!! Слушаю мнения немцев - все как один за того мужика!! И пофиг им на то, что один бункер был набит оружием!! Согласны с тем баером!! Не верят люди властям!! laughing
  10. Russian Patriot 26 марта 2015 08:27
    У америкосов РВСН уже давно не обновлялся, в отличие от наших РВСН, которые закомлектованы по последнему слову современной техники, и продолжает обновляться. И ПВО у нас лучшее в мире. Мы процентов 70 их ракет точно заколбасим, а вот они огребут по полной. Т.К. их ПВО не смотря на пиар этой системы и миллиардов вложенных денег, результаты показывает очень плохие. И их военные об этом знают. Я думаю это утка, ядерной войны точно не будет, а вот с применением сверхточного оружия и танков с авиацией вполне возможно. Главное не дать слабину, чтобы они могли поверить в силы своей армии и в возможность успеха военной операции.
  11. Барбоскин 26 марта 2015 08:29
    Будем надеяться, что Господь пронесет мимо нас чашу сию.
  12. carter38 26 марта 2015 08:32
    Просто Мчс подняло арендную плату вот и сваливают из помещений...кризис!)))))
  13. oleg-gr 26 марта 2015 08:37
    Если политики слабину не дадут, как Меченый и Алкаш, не сунутся америкосы к РФ.
  14. mojohed2012 26 марта 2015 08:55
    Отзывы на статью дают основание на надежду, что многие из уважаемых участников и комментаторов ВО тоже не дают волю пацифизму. Мы рождены для жизни, чтобы жила и процветала Родина и, чтобы наши дети жили в защищенной, безопасной стране. Это и хотел я в данной статье озвучить.
    Кроме того, сама готовность к войне простых граждан (нас с вами)- не есть параноя, но есть стремление к жизни и защите близких.
  15. lunoxod 26 марта 2015 09:00
    Недавний скандал с саботированием бывшей "командующей" американским РВСН приказа о нанесении ядерных ударов по стратегическим объектам РФ,

    Откуда такая информация. Что за деза.
    1. mojohed2012 26 марта 2015 09:05
      Оригинал статьи здесь - http://www.whatdoesitmean.com/index1849.htm
      Перевод на русский тут - http://vseneobichnoe.livejournal.com/3893133.html
  16. lunoxod 26 марта 2015 09:31
    Скорее всего речь идёт не о реальном ядерном ударе по РФ, а учениях, в которых такой удар имитировался бы. У нас же всё ровно тоже делается. Только баб до секретных кодов не допускают.

    Вот что пишут там еще. Это деза 100%
  17. Alfizik 26 марта 2015 10:50
    Англосаксы к войне не готовы: из комфорта на радиоактивные улицы? Вряд ли. Все видят, что главное их оружие - подлость. Их предел - расстреливать привязанных к пушкам сипаев и истреблять безоружных индейцев. А сегодня - лицемерить, лгать. Слабый нравственный стержень. С таким стержнем начинать войну - самоубийство.
  18. Migor102 26 марта 2015 11:09
    сразу видно как очень плохо учили историю англосаксоны.
    Хронология войн России
    Древнерусское государство 862—1054 гг.
    Византийские походы IX-X в.
    Походы Святослава I-X в.
    Походы Владимира Святославовича и Ярослава Мудрого
    X-XI в.
    Борьба против кочевников X-XI в.
    Разгром Хазарского каганата 985 г.
    Русские княжества 1054—1547 гг.
    Битва на реке Немиге 1067 г.
    Битва на Стугне 1093 г.
    Битка на реке Калке 1223 г.
    Невская битва 1240 г.
    Ледовое побоище 1242 г.
    Походы на Русь Батыя 1237-1257 гг.
    Битва на реке Ирпень 1321 г.
    Куликовская битва 1380 г.
    Свержение золотоордынского ига 1439-1480 гг.
    Пограничная война
    1487-1494 гг.
    Русско-шведская война 1495-1497 гг.
    Русско-ливонско-литовская война 1500-1503 гг.
    Русско-литовская война 1507-1508 гг.
    Русско-литовская война 1512-1522 гг.
    Завоевание Средней Азии начало XVI в.-1839 г.
    Стародубская война 1534-1537 гг.
    Царство Русское 1547—1721 гг.
    Русско-шведская война
    1554-1557 гг.
    Ливонская война 1558-1583 гг.
    Крымский поход на Москву 1571 г.
    Молодинская битва 1572 г.
    Смутное время 1598-1613 гг.
    Северная война 1700-1721 гг.
    Российская империя 1721—1917 гг.
    Персидская война 1722-1723 гг.
    Война за Польское наследство 1733-1735 гг.
    Турецкая война 1736-1739 гг.
    Шведская война 1741-1743 гг.
    Семилетняя война 1756-1763 гг.
    Первая Польская война 1768-1772 гг.
    Первая Турецкая война Екатерины 1768-1774 гг.
    Пугачевский бунт 1773-1775 гг.
    Вторая Турецкая война 1787-1791 гг.
    Шведская война 1788-1790 гг.
    Вторая Польская ("Инсуррекционная") война 1795 г.
    Персидский поход графа Зубова 1796 г.
    Первая война с Францией 1799 г.
    Война с Персией 1804-1813 гг.
    Вторая война с Францией 1805-1807 гг.
    Война с Турцией 1806-1812 гг.
    Война со Швецией 1808-1809 гг.
    Отечественная война 1812-1814 гг.
    Война с Турцией 1828-1829 гг.
    Польская война 1830-1831 гг.
    Венгерский поход 1849 г.
    Крымская война 1853-1856 гг.
    Польское восстание 1863 г.
    Война с Турцией 1877-1878 гг.
    Ахалтекинская экспедиция 1880-1881 гг.
    Столкновения с Афганистаном 1885 г.
    Памирские походы 1891-1895 гг.
    Война с Японией 1904-1905 гг.
    Первая Мировая война 1914-1917 гг.
    СССР 1917—1991 гг.
    Гражданская война 1918-1922 гг.
    Советско-Польская война 1919-1921 гг.
    Бои на Халхин-Голе 1939 г.
    Польский поход РККА 1939 г.
    Советско-финская война 1939-1940 гг.
    Великая Отечественная война 1941-1945 гг.
    - Московская битва 1941-1942 гг.
    - Сталинградская битва 1942-1943 гг.
    - Курская битва 1943 г.
    - Белорусская операция 1944 г.
    Советско-японская война 1945 г.
    Интервенция в Афганистан 1979-1989 гг.
    Российская Федерация с 1991 г.
    Первая Чеченская война 1994-1996 гг.
    Вторая Чеченская война 1999-2009 гг.
    Вооруженный конфликт в Южной Осетии 2008 г.
    1. Gorinich 26 марта 2015 11:34
      Если вы думаете, что у англо-саксов список меньший, то вы ошибаетесь...
  19. mojohed2012 26 марта 2015 12:32
    Стоило бы сравнить историю войн именно у России и США.
    У США конфликты, преимущественно, не были связаны с выживанием страны при нападении на нее извне (они, в большинстве случаев были агрессией самих США), а наша история пестрит героизмом, самопожертвованием и блестящими победами.
  20. mikh-korsakov 26 марта 2015 14:19
    Что-то в этой статье не вяжется "сальдо с бульдой". Не верится, что мир был спасен от ядерной катастрофы только по причине неподчинения некой дамы? Обаме. Так такие дела не делаются, приказ о нанесении ядерного удара с неподчинением и с вбросом информации об этом в желтую прессу - это "сапоги всмятку" - такого быть не может нигде. Я понимаю, что в США бывает бардак, но не до такой же степени. Не надо пугать общественность.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня