В польский Сейм внесён проект резолюции по Украине в связи с культивацией Киевом идей радикального национализма

В Сейм Польши внесён проект резолюции по массовым проявлениям нацизма на Украине. Автором проекта стали депутаты от Союза демократических левых сил Польши. О проекте резолюции корреспонденту РИА Новости сообщает заместитель комитета по международным делам польского парламента Тадеуш Ивиньский:

Сейм Польши выражает обеспокоенность культивированием украинскими государственными властями националистических традиций, связанных с идеями Дмитрия Донцова и политической практикой Степана Бандеры, а также прославлением лиц, ответственных за совершенные преступления против польского населения.



В польский Сейм внесён проект резолюции по Украине в связи с культивацией Киевом идей радикального национализма


В проекте резолюции выражается обеспокоенность памятными мероприятиями, приуроченными к очередной годовщине со дня смерти Романа Шухевича, командовавшего Украинской повстанческой армией, на руках представителей которой помимо крови украинцев, поддерживавших советскую власть, кровь десятков тысяч волынских поляков.

Дмитрий Донцов, упомянутый в проекте резолюции польского Сейма – человек, известный по созданию идеологии так называемого интегрального национализма, выдвинувший лозунг «Киев против Москвы!» Донцов в годы Второй мировой войны проживал на территории фашистской Германии и в оккупированной гитлеровцами Риге, а в 1947 году перебрался в Канаду. В одном из своих трудов Донцов писал, что на Украине нужно выделить "расовую касту – аристократов-нордийцев", и построить иерархию следующего вида:

Вождь – инициативное меньшинство – чернь.

Донцов:
Все принадлежащие к правящей касте не знают ни милосердия, ни человечности.


С вождём на Украине сегодня большие проблемы, а в остальном – многое по Донцову…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти