Кровавый март

Нормальная весна должна быть русской

Не люблю я с некоторых пор это время года: конец зимы – начало марта. И не только потому, что в эти дни на улице, как правило, слякотно и сыро. Это еще и время нежданных перемен, болезненного перелома, тревожной неопределенности…


Не знаю, но почему-то именно в эти дни в России происходили крупные неприятности и потрясения. Год 1801-й – убийство Павла I – поворот к либерализму и англофильству. 1855-й – внезапная кончина Николая I – бесславное завершение Крымской войны, падение мирового престижа России. 1881-й – убийство Александра Освободителя как логический итог проводимой им политики либеральных реформ. 1917-й – падение монархии, крах Империи, ликование «освобожденного народа», закончившееся кровопролитной Гражданской войной. 1953-й – смерть Сталина, угасание на-ционально-патриотического подъема, возвращение страны через кратковременную «оттепель» в русло мертвой догматики. 2014-й – победа майдана на Украине, приход к власти антироссийских сил, явный крах нашей внешней политики…

Кровавый март

Фото: daypic.ru


Сегодня «опять весна на белом свете», но не чувствуется ни звонкой капели, ни журчания ручейков, ни весенних запахов – зато заметнее… весеннее обострение. Мы оказались на грани войны.

Не телевизионной или какой-нибудь опереточно-недельной, но самой настоящей – с участием в ней вооруженных сил стран ЕС, НАТО и США. Нас практически удалось втянуть в данный конфликт. Этого всегда очень хотелось силам, которые совершали дворцовые перевороты и революции, метали бомбы, подсыпали яд, выводили людей на улицы и баррикады под лозунгами свободы и справедливости, вооружая булыжниками, не гнушались провокациями, лили кровь, совершая ритуальные убийства и заклания – от жертв Кровавого воскресенья до «небесной сотни».

Год 2015-й, 28 февраля. Идолу революции принесена новая сакральная жертва – у стен Кремля убит один из заметных оппозиционных политиков России Борис Немцов. Убит явно «не вовремя», накануне планировавшейся «пятой колонной» 1 марта акции протеста, которая должна была стать еще одним шагом к революции, которые расцветают на планете пышным цветом благодаря заокеанским ботаникам-мичуринцам практически в любое время года.

Ими же дан сигнал нагнетанию вокруг этого случая истерии, все внимание общественности приковано к поиску убийц и установлению их мотивов. Уже сейчас с большой долей вероятности, изучив печальный опыт прошлого, можно прогнозировать, что нашу рукотворную оппозицию устроит только один вариант – убийцы были подосланы Кремлем. Вряд ли помешает этому факт, что они «лица кавказской национальности» или даже если они в итоге связаны с ИГИЛ: «Карфаген (Россия) должен быть разрушен!». Чьими руками – неважно!

А тем временем в Харькове и Львове уже высаживаются первые подразделения американских инструкторов, генсеком НАТО озвучено заявление о создании объединенных вооруженных сил Европы для отражения русской агрессии, которое подхватила (в день 8 Марта!) министр обороны бундесвера фрау Урсула фон дер Ляйен, в Черное море вошла группа боевых кораблей США… Весеннее обострение?

Радует только то, что межсезонье, как и насморк, скоро пройдет и на смену ему грядет полноценная весна, которую в прошлом году не зря назвали Русской. А в мае 1945-го она завершилась нашей Победой.
Автор:
Роман Илющенко
Первоисточник:
http://vpk-news.ru/articles/24416
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти