Шведские министры не сошлись во мнениях по поводу обвинений в адрес России

Глава МИД Швеции Маргот Вальстрём прокомментировала очередное появление российских самолетов недалеко от королевства, обвинив РФ в «нарушении правил».




Два бомбардировщика Ту-22М и два истребителя Су-27 были зафиксированы в районе островов Борнхольм и Готланд. По словам министра, они находились в международном воздушном пространстве, однако летели с выключенными транспондерами.

«Мы требуем от российской стороны уважения к существующим правилам и прекращения чрезвычайно вызывающего поведения, которое к тому же представляет прямую опасность для гражданской авиации», - приводит слова Вальстрём RT.

Министр подчеркнула, что Швеция устала делать заявления в адрес РФ в связи с данными «посягательствами, а точнее — нарушениями правил».

Между тем, позже глава Минобороны Швеции Петер Хультквист заявил, что Швеция не обвиняет РФ в нарушении правил, однако полеты без транспондера являются «неподобающим поведением».

«Я считаю, что им следует изменить свой курс. (…) Формально это не нарушает правила, однако такое поведение неуместно», — подчеркнул Хультквист.

Представители оппозиции почти сразу обратили внимание на несогласованность заявлений министров. Однако позже пресс-секретарь МИД Швеции Эрик Буман заявил, что у Хультквиста и Вальстрём единая точка зрения по данному вопросу.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти