Эксперт: Порошенко не сможет предотвратить волну массового дезертирства из рядов ВСУ в личное войско хозяина Днепропетровска

Ветеран группы «Альфа», член президиума организации «Офицеры России» Игорь Шевчук заявил, что не исключает возможности открытого военного противостояния между олигархом Игорем Коломойским и действующей киевской властью. По его словам, бывший днепропетровский губернатор начнет расширять свою армию уже в ближайшем будущем.

Эксперт: Порошенко не сможет предотвратить волну массового дезертирства из рядов ВСУ в личное войско хозяина Днепропетровска



«Как только Коломойский активирует процесс расширения своей частной армии, у соратников Порошенко не хватит ресурсов, чтобы удержать людей около себя и предотвратить волну массового дезертирства в личное войско хозяина Днепропетровска, которым Коломойский был и останется», - приводит слова эксперта LifeNews.

Шевчук отметил, что бойцы регулярной украинской армии жалуются на скудное оснащение и недостаток вооружения, а также на задолженности по зарплате, в то время как в «армии Коломойского» таких проблем нет.

«Днепропетровский олигарх выгодно инвестировал в сферу собственной безопасности и превращение своего региона в неприступный форпост, в то время как власти Киева полностью игнорировали проблемы в вооруженных силах страны. Люди целый год воевали на юго-востоке, поддерживаемые слепым оптимизмом и верой в идеалы Евромайдана, но это давным-давно не работает: им нужно кормить свои семьи. Военные пойдут за тем, кто даст им хлеб и кров, а не пустые обещания», - уверен Шевчук.

Однако, по его словам, Киев будет использовать все ресурсы, чтобы предотвратить военную агрессию батальонов Коломойского.

«Это могут быть самые экстремальные меры, вплоть до попытки ликвидации бизнесмена, но мне кажется, он прогнозирует такое развитие событий и позаботился о собственной безопасности», - отметил эксперт.

По его словам, при этом украинские власти могут и не получить поддержку от Вашингтона.

«Нужно понимать, что сферы своего влияния сейчас делят не только первые лица Украины — этот процесс идет на гораздо более высоком и сложном уровне. В Днепропетровске находится крупнейшая синагога в Европе. Учитывая этот фактор, за океаном едва ли выступят против Коломойского, как сохраняли молчание и до сих пор», - подчеркнул Шевчук.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти