«Правый сектор»: Добровольческие батальоны получили приказ покинуть сектор «М»

Командир отдельной роты «Правого сектора» Андрей Червень заявил, что они получили приказ выйти из Широкино до 27 марта и покинуть зону проведения «АТО» до 27 марта. По его словам, приказ относится ко всем подразделениям, не входящим в состав Нацгвардии и ВСУ.

«Правый сектор»: Добровольческие батальоны получили приказ покинуть сектор «М»



Червень обратился к общественности Мариуполя с призывом помочь добровольцам остаться на своих позициях, так как их вывод ослабит оборону города.

«Пусть люди в политическом вопросе защитят нас, и мы будем продолжать защищать их физически», - приводит его слова «Подробности.уа».

Данную информацию также подтвердил глава штаба 8-ой отдельной роты ДУКа «Правого Сектора» «Аратта» Артем Луцак, отметивший, что Андрею Червеню поставили ультиматум: либо ДУК «Правый сектор» «ложится под какую-нибудь официальную структуру, либо покидает зону АТО».

По его словам, бойцы «Правого сектора» уже начали покидать «красную зону» и отходить на базу.

«У нас забирают право на войну. Нейтрализация добровольческих батальонов - это предательство», - отметил он.

Пресс-офицер сектора «М» Олег Сушинский подтвердил, что добровольцы должны написать рапорта о вступлении в официальные подразделения или покинуть зону боевых действий.

«Они хотят воевать. Но так нельзя. Есть гражданские люди, есть военные. Если они считают себя профессионалами - пусть вступают официально», - отметил он.
Использованы фотографии:
news.pn
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти