Конгресс США потребовал от Обамы увеличения помощи Киеву

Американские конгрессмены направили Бараку Обаме письмо, в котором потребовали увеличить помощь Украине, дабы не проиграть России, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «Bloomberg».

Конгресс США потребовал от Обамы увеличения помощи Киеву



Письмо подписали республиканец Родни Фрилингузен и демократ Питер Вислоски. Конгрессмены предложили президенту рассматривать Киев как «главного союзника вне НАТО», поскольку всё, что происходит на Украине «представляет чрезвычайную важность для США».

Авторы письма напомнили, что в текущем году «бюджет предусматривает выделение 175 миллионов долларов для оказания помощи Украине и странам Балтии». «Мы настаиваем на том, чтобы существенные средства были перенаправлены в этот фонд для увеличения масштабов поддержки», – написали конгрессмены.

По их словам, «Россия очень крупно выигрывает коммуникационную битву в Европе и на Украине и демонстрирует успех в разъединении позиции соседей Украины».

В начале марта Фрилингузен побывал в Киеве в составе парламентской делегации и долго беседовал с Порошенко. «Он хороший человек, сам добившийся успеха. Он сказал нам, что без экономической и военной поддержки США существует большая вероятность того, что мы проиграем Украину России», – сказал конгрессмен по итогам встречи.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти