На Украину прибыла первая партия из 10 бронированных автомобилей HMMWV

25 марта в киевском аэропорту Борисполь приземлился американский военно-транспортный самолет C-5M Super Galaxy, на борту которого находились первые 10 бронированных автомобилей M1114 HMMWV, которые США передали украинским силовикам в порядке военной помощи.

На Украину прибыла первая партия из 10 бронированных автомобилей HMMWV



Ранее сообщалось, что всего на Украину доставят 30 бронированных и 200 небронированных HMMWV.

«Как президент Украины, как верховный главнокомандующий от имени народа Украины хочу поблагодарить США за последовательную и твердую позицию по поводу урегулирования конфликта на Донбассе, за признание России агрессором, который аннексировал Крым, который открыл прямую военную агрессию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, за инициативность, которую проявляют наши друзья из США и настойчивость в вопросах санкций», - приводит заявление президента Украины Петра Порошенко, сделанное в аэропорту, газета «Взгляд».

Кроме того, Киев получил первую часть гуманитарной помощи из Чехии.

«Сейчас речь идет о десяти тысячах различных артикулов. Это, в частности, снаряжение, ботинки с высокими берцами, зимняя одежда, рюкзаки, палатки и т.д.», - приводит слова замминистра обороны Чехии Даниэла Коштовала РИА «Новости».

На Украину также приехали представители чешских предприятий и компаний, которые примут участие в запланированном форуме.

«Во время мероприятия планируется провести ряд переговоров и наладить связи между компаниями Украины и Чехии», - отметила пресс-служба Минобороны Украины.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти