Псаки: США и не думали вести войну с РФ чужими руками

США не собираются вести войну с Россией или любой другой страной чужими руками, заявила представитель Госдепа Джен Псаки в интервью каналу «Дождь». Об этом сообщает Лента.ру.




«Наша цель – остановить незаконное вторжение России и пророссийских сепаратистов на территорию Украины, – заявила Псаки. – Украина – это суверенное государство, которое имеет полное право себя защищать». По её словам, Госдеп уверен, что «конфликт на юго-востоке страны должен разрешиться мирным путём».

Псаки также призналась, что до сих пор не посмотрела документальную ленту «Крым. Возвращение на Родину», который пыталась комментировать 17 марта. «Я знаю, что фильм довольно длинный. У меня пока не было достаточно времени, чтобы его посмотреть», – пояснила она.

На вопрос об Эдварде Сноудене, получившем вид на жительство в России, Псаки ответила: «Мы, конечно, были бы рады принять Сноудена в США, где бы он предстал перед справедливым судом, если бы он вернулся».

На своём последнем брифинге, прошедшем 25 марта, Псаки заявила журналистам, что Вашингтон желает РФ только хорошего: «Мы хотим видеть Россию и ее народ успешными, российскую экономику – процветающей. А все другие предположения – просто пропаганда».

«Лента.ру» поясняет, что Псаки покинула свой пост представителя Госдепа в связи с переходом на работу в Белый дом директором по коммуникациям. Там она будет трудиться до ухода в декретный отпуск. Тридцатишестилетняя Джен станет мамой в июле.
Использованы фотографии:
AFP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти