Депутат от «Справедливой России» предложил возбудить уголовное дело против Джен Псаки

Депутат Государственной думы РФ от «Справедливой России» Олег Михеев заявил, что высказывания западных политических деятелей по поводу присоединения Крыма к России подпадают под понятие «экстремистская деятельность». В частности, он предложил генеральному прокурору Юрию Чайке рассмотреть возможность возбуждения уголовных дел против официального представителя Госдепа США Джен Псаки, министра иностранных дел Великобритании Филипа Хэммонда и главы украинской партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.




По словам парламентария, в ходе одной из недавних пресс-конференций Псаки заявила, что присоединение Крыма к России является «аннексией». О незаконности вхождения полуострова в состав РФ также говорил и Хэммонд, а Тимошенко неоднократно призывала развалить Россию.

«В соответствии со ст. 1 ФЗ от 25.07.2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» под экстремистской деятельностью понимается в том числе насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, а также призывы к осуществлению указанных деяний, организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению», - приводит выдержку из обращения депутата RT.

Политик подчеркнул, что РФ, Севастополь и Республика Крым провели все правовые мероприятия для легитимного объединения, поэтому высказывания западных политиков являются призывами к нарушению территориальной целостности РФ.

«За год, прошедший с момента присоединения Крыма, дискуссия вокруг его обратного отделения от России только накалилась. Если в прошлом году к передаче Крыма Украине призывала Юлия Тимошенко, не занимавшая на тот момент никаких государственных и выборных должностей, то сегодня риторика стала более агрессивной. К открытому давлению на Россию перешли официальные представители ведущих западных держав. Однако Крым на сегодняшний день находится в составе России на абсолютно законных основаниях, и статус его ничем не отличается от статуса любого другого региона страны. А слова некоторых западных деятелей — это призывы к расчленению страны», - отметил он.

Михеев также добавил, что на Украине неоднократно возбуждались уголовные дела против российских актеров и журналистов за слова, которые в Киеве посчитали призывами к нарушению территориальной целостности страны.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти