В Кремле прокомментировали заявление спикера чеченского парламента о готовности вооружить Мексику в случае вооружения Украины Вашингтоном

Накануне спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов заявил, что Чечня готова ответить Соединённым Штатам Америки в том случае, если Вашингтон примет решение о начале поставок летального оружия Киеву. Абдурахманов высказал слова о том, что в случае начала поставок вооружений из США на Украину Чеченская Республика может начать поставки оружия в Мексику, чтобы та могла вернуть себе аннексированные США территории.
Спикера парламента ЧР цитирует Russia Today:

Поставка вооружений Украине будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям - мы начнём поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга.



В Кремле прокомментировали заявление спикера чеченского парламента о готовности вооружить Мексику в случае вооружения Украины Вашингтоном


При этом Абдурахманов не стал уточнять, готовы ли приобретать оружие те или иные силы в самой Мексике.

Это заявление Абдурахманова наделало много шума на Западе. Распространившее его радиостанция Radio Free Europe (европейское бюро «Радио Свобода») представило заявления спикера парламента Чечни как угрозу в адрес США. Заявление США о готовности поставлять оружие Украине «Радио Свобода» как угрозу России почему-то не представляет…

Журналисты попросили прокомментировать заявление Дукувахи Абдурахманова. Свой комментарий представил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По словам Пескова, он не в курсе, с чем именно такое заявление связано, но заявляет, что оно противоречит законодательству РФ.

Дмитрий Песков:
Дело в том, что субъекты не могут ни поставлять так называемое специмущество, ни торговать специмуществом за рубеж. Это невозможно просто по нашему действующему законодательству.


Противоречит или не противоречит, но для Запада заявление чеченского чиновника вполне может стать одним из сдерживающих факторов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти