«Правосеки» отказались покидать Мариуполь

Добровольческий корпус «Правого сектора» «не считает возможным выполнение приказа о выходе из Мариуполя», заявил представитель украинской экстремистской организации Артём Скоропадский. Об этом сообщает газета Взгляд.

«Правосеки» отказались покидать Мариуполь



«Все территории, которые мы отстаивали в течение долгого времени, и те, которые политы кровью украинцев, мы оставлять не будем, скорее всего», – сказал представитель нацистов и добавил, что «несмотря на сотрудничество с Минобороны и СБУ, выполнять такие приказы… Эта земля, там каждый сантиметр полит каплями крови. Выполнять такие приказы достаточно всё же странно».

Газета напоминает, что вчера был отдан приказ покинуть зону АТО всем добровольческим формированиям, не входящим в ВСУ либо Нацгвардию.

Комментируя приказ, Скоропадский подчеркнул, что «Правому сектору» приказы может отдавать только Дмитрий Ярош. «У нас автономная структура. Мы действуем и с нацгвардией, и с министерством обороны, там, на войне, не в генеральном штабе, не в министерстве обороны, а там, где сидят на уровне майоров, подполковников. Мы с ними работаем, сотрудничаем, они нам помогают, мы им помогаем», – сказал он.

Представитель нацистов отметил, что в их задачу входит не только становление контроля над Донбассом, но и освобождение Крыма. «Мы с самого начала говорили, что ни минские договоренности, ни какие-то другие договоренности с Путиным, с Россией или с кем-то ещё, не действуют. Потому что с Россией и Путиным договариваться нельзя», – подчеркнул он.

Как сказал начальник штаба находящейся в Широкино 8-й роты добровольческого корпуса «Правого сектора» Артём Луцак, им предложили «либо лечь под какую-нибудь официальную структуру, либо покинуть зону АТО до 1 апреля».

В интервью одному из СМИ он сказал: «Бойцы "Правого сектора" отступают на базу. У нас забирают право на войну. Нейтрализация добровольческих батальонов – это предательство».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти