На Украине снова заговорили о пограничном заборе. Теперь его называют «Европейским валом»

Госпогранслужба Украины заявила о возобновлении работ по возведению ограждения на российской границе с апреля текущего года. Ещё неделю назад проект назывался «Стена», теперь он получил более солидное название «Европейский вал». Его стоимость $ 320 млн. Об этом сообщает РИА Новости.

На Украине снова заговорили о пограничном заборе. Теперь его называют «Европейским валом»



Ранее сообщалось, что работы на границе возобновятся 21-22 марта (в выходные). Но, видимо, где-то что-то не срослось, а может, украинские СМИ что-нибудь напутали.

Сейчас всё продумано: точной даты не указали, название проекта изменили и даже некоторые термины усовершенствовали. К примеру, само возведение забора теперь называют «активной фазой инженерных работ». Чувствуется, что профессионал над проектом потрудился. Да и стена ли это будет? Может, действительно, вал?

«В начале апреля, пока не буду говорить о точной дате, так как возможно смещение начала работ в связи с погодными условиями, активная фаза инженерных работ на границе возобновится», – заявил сегодня на брифинге помощник главного пограничника Олег Слободян.

Он подтвердил, что первые деньги – 10 млн. грн. ($ 400 тыс.) – на счёт Погранслужбы поступили. Больше ничего интересного по этому поводу помощник не сказал.

Закончил Слободян свою короткую речь банальной фразой: «В первую очередь инженерное обустройство будет проводиться на подконтрольных украинским властям участках границы».

Можно подумать, у украинских властей было несколько вариантов и они, посовещавшись, выбрали именно этот.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти