Пушков: попустительствуя Киеву, Запад попал в ловушку

Западные страны из-за своей попустительской политики в отношении Киева сами попали в ловушку и теперь стараются не комментировать принятый Радой закон о статусе Донбасса, заявил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. Об этом сообщает РИА Новости.

Пушков: попустительствуя Киеву, Запад попал в ловушку



«Западные страны продолжают попустительствовать киевскому режиму. Сейчас обратите внимание, что практически нет публичных реакций на этот закон, принятый Верховной радой. Молчит Олланд, какие-то невнятные сигналы поступают из Берлина. Потому что Запад попал в ловушку», – сказал Пушков.

Речь идёт о законе об особом статусе Донбасса, который Верховная рада сопроводила поправками, откладывающими его вступление в силу до проведения местных выборов по украинским законам.

По словам депутата, связано замешательство Запада с тем, что «с одной стороны, Киеву позволено всё, поскольку это геополитический союзник, а Россия – геополитический противник, к сожалению, в чтении нынешнего закона, а с другой же стороны, очевиден факт, что данный закон нарушает минские соглашения».

«Отсюда – молчание западных главных действующих лиц, и отсюда – ощущение в Киеве, что они могут продолжать идти по этому пути. В данном случае мы должны настаивать на том единственно возможном чтении этих соглашений», – сказал Пушков.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти