Первый ролик с тяжелой БМП на базе «Арматы»

В сети появился первый ролик с тяжелой боевой машиной пехоты на базе гусеничной платформы «Армата», сообщает «Лента.ру». Новую боевую машину заметили в Нижнем Тагиле, а официальная демонстрация перспективных БМП запланирована на Парад Победы 9 мая.

Первый ролик с тяжелой БМП на базе «Арматы»



В перспективной машине, которая получила армейский индекс Т-15, используется та же база, что и в танке Т-14 «Армата». Из видео можно сделать вывод, что силовой агрегат БМП перемещен в носовую часть, а боевой модуль является необитаемым, как и на танке.

По словам эксперта в области танкостроения, полковника запаса Виктора Мураховского, в отличие от обычных БМП, такие машины «могут действовать в едином боевом порядке с танками, с минимальным удалением от них».

«В некоторых условиях боя тяжелые БМП могут идти впереди танков под их огневым прикрытием. Они могут преодолевать зоны сосредоточенного и заградительного артиллерийского огня, а также действовать под зонтиком разрывов своих собственных снарядов. Это резко снижает возможности противника по противодействию новым машинам. Спешивание пехоты таким образом обеспечивается на минимальном расстоянии от противника, практически ему на голову, в отличие от БМП с легким бронированием, для которых рубеж спешивания фактически совпадает с рубежом перехода в атаку», - добавил он.

Широкая публика сможет увидеть перспективную тяжелую БМП, а также танк Т-14, САУ 2С35 «Коалиция», среднюю БМП «Курганец-25» 9 мая этого года на параде в Москве.

Крупносерийное производство машин нового поколения должно начаться в 2016-2017 году после завершения государственных испытаний.

Использованы фотографии:
http://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти