Президент Сирии: Мы приветствуем расширение российского присутствия в Восточном Средиземноморье

Президент Сирии Башар Асад заявил в ходе пресс-конференции, что сирийские власти не будут возражать, если РФ решит превратить ремонтную базу для морских судов, находящуюся в городе Тартус, в полноценную военную базу.

Президент Сирии: Мы приветствуем расширение российского присутствия в Восточном Средиземноморье



«Мы приветствуем расширение российского присутствия в Восточном Средиземноморье, особенно у наших берегов и в наших портах», - приводит слова Асада РИА «Новости».

Сирийский президент отметил, что российское присутствие «в различных регионах мира, в том числе в Восточном Средиземноморье, в сирийском порту Тартус», необходимо, чтобы поддерживать баланс, «который был потерян после распада СССР более 20 лет назад».

«Для нас чем больше укрепляется присутствие России в нашем регионе, тем более стабильным он становится, поскольку Россия играет очень важную роль в укреплении стабильности во всем мире», - подчеркнул он.

По словам Башара Асада, решение о превращении базы технического обеспечения российского ВМФ в военную базу зависит от политических и военных планов Москвы.

В порту Тартус на территории Сирии находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ - плавмастерская Черноморского флота ПМ-56. До распада СССР здесь находилась советская военная база, идея восстановления которой обсуждается в настоящее время.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти