Совет ООН по правам человека принял заявление, посвященное 70-летию окончания Второй мировой войны

Совет ООН по правам человека принял без голосования заявление, посвященное 70-летию окончания Второй мировой войны. В документе, выдвинутом по инициативе России, даны правдивые оценки ее итогов.

Совет ООН по правам человека принял заявление, посвященное 70-летию окончания Второй мировой войны



«Этот документ важен для нас тем, что в нем говорится о важности победы над нацизмом и того, что эта победа стала началом новой эры в истории человечества. Итогом войны стало создание ООН, формирование концепции прав человека и ее продвижение в мире. Важно и то, что в этом заявлении изложены правдивые оценки итогов Второй мировой войны. И это тоже является вкладом в недопущение пересмотра ее истории», - приводит слова постпреда РФ при отделении ООН и других международных организаций в Женеве Алексея Бородавкина РИА «Новости».

Постпред РФ подчеркнул, что перед принятием заявления пришлось провести долгую работу по согласованию среди членов Совета по правам человека, которая в результате оказалась успешной.

По его словам, особый вклад в продвижение документа внесли Организация Договора о коллективной Безопасности (ОДКБ), Сербия, Китая, Германия и Израиль.

«Отбросив усилившиеся в последнее время русофобские настроения, это заявление поддержали и наши союзники во время Второй мировой войны — Франция, США и Великобритания», - отметил он.

По словам постпреда, им удалось создать компромиссный текст «на грани возможных дипломатических усилий», учитывая позиции всех стран-членов Совета ООН по правам человека.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти