The Washington Post: «Аль-Каиде» досталось американского оружия на 500 миллионов долларов

Газета The Washington Post опубликовала статью, в которой говорится, что американские военные продолжают искать пропавшее на территории Йемена оружие стоимостью 500 миллионов долларов, в том числе 1 миллион 250 тысяч патронов, 200 винтовок М-4, 200 пистолетов «Глок», 250 бронежилетов, 300 приборов ночного видения, 160 бронеавтомобилей «Хамви», 4 БПЛА, 4 вертолета, 2 патрульных катера и 3 самолета. Представители Пентагона заявили, что не исключают, что американская военная помощь могла попасть к боевикам «Аль-Каиды».

The Washington Post: «Аль-Каиде» досталось американского оружия на 500 миллионов долларов



«Приходится признать, что оно подверглось опасности и полностью пропало», - приводит слова сотрудника конгресса, который пожелал остаться неизвестным «по причине деликатности этого вопроса», «Ридус».

Стоит напомнить, что в январе шиитские повстанцы, хуситы, пользующиеся поддержкой Ирана и настроенные против США, подняли восстание против властей Йемена. Им удалось захватить множество военных баз в северном районе страны, в то время как некоторые перешли под контроль «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове».

Между тем, еще в прошлом году президент США Барак Обама хвалил йеменское правительство, называя его политику успешной реализацией программы борьбы с терроризмом.

После статьи в The Washington Post похожие публикации появились и в других американских изданиях. Так автор заметки в Mother Jones заявил, что американское оружие зачастую «уходит в самоволку», попадая в результате в руки радикальных исламистов.

«Помимо Йемена, похожие случаи были отмечены в Ливии, Сирии, Ираке, Афганистане и Сомали — то есть вообще везде, куда только ступала нога американского военного инструктора», - отмечается в материале.
Использованы фотографии:
http://www.ridus.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти