Арабские государства планируют создать единую армию

Главы МИД арабских государств направили обращение к генсеку Лиги арабских государств (ЛАГ), в котором говорится о создании общих войск для борьбы с угрозами безопасности посредством быстрых военных интервенций, сообщает «Лента.ру».

Арабские государства планируют создать единую армию



Встреча министров прошла на фоне бомбардировки позиций шиитских боевиков (хоуситов), которую Саудовская Аравия провела на территории Йемена. Саудиты получили поддержку США, Великобритании, ЛАГ, Турции, Франции, Египта, Судана, а также почти всех монархий Персидского залива. Против военного вмешательства выступили РФ и Иран. ЕС и Китай выразили свою озабоченность, призвав решить противоречия мирным путем.

Агрессия против шиитских боевиков началась после их атаки на южный город Аден, в результате чего президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади покинул страну.

Стоит напомнить, что глава Йемена ушел в отставку в январе 2015 года, когда под контроль хоуситов перешла значительная часть Саны. Позже он бежал в Аден, собрал там армию и объявил, что его уход от власти недействителен. Однако лояльные ему силы потерпели поражение.
Использованы фотографии:
http://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти