Гонконгское издание призывает Россию возглавить военную операцию против "Исламского государства"

Гонконгское англоязычное издание South China Morning Post пишет о своём видении ситуации, при которой Запад мог бы снять антироссийские санкции. По версии политического обозревателя, имя которого Гуру Рамакришнан (Guru Ramakrishnan), Россия должна возглавить международную коалицию в борьбе против так называемого «Исламского государства».

Гонконгское издание призывает Россию возглавить военную операцию против "Исламского государства"



Рамакришнан в статье с говорящим названием "Путин должен вести войну, но не на Украине" пишет, что Россия могла бы получить в Совбезе ООН мандат на проведение такой операции, после чего сформировать коалицию и возглавить операцию против боевиков ИГИЛ. Из статьи гонконгского издания:

Мощная международная коалиция получит большие шансы на успех, если её возглавит российская армия, поддержанная современными американскими технологиями. Это вполне актуально, если учитывать позитивный опыт борьбы Москвы и Вашингтона против общего врага в годы Второй мировой войны, ведь тогда была добыта победа. Если Россия согласится принять участие в военной кампании, то ЕС и США должны снять введённые в отношении Москвы экономические санкции.


Либо этот Гуру (имя такое – прим. «ВО») – наивный человек, либо это очевидная провокация. Не втянув Москву в войну на территории Украины, Запад устами таких гонконгских Гуру пытается втянуть РФ в другой военный конфликт, который может обернуться новым всплеском террористической активности уже в самой России. И на каком основании представитель гонконгского издания решил, что Запад вообще готов отменять антироссийские санкции? Это ему в Вашингтоне сказали, или сам догадался?.. По понятным причинам, санкции, введённые против России, будут отменены только в том случае, если перестанет существовать сама Россия… Не дождутся!

Для справки: Гонконг (Сянган) - специальный административный район Китая с широкой автономией, в котором и после воссоединения с КНР сильны прозападные настроения. В 2014 - начале 2015 в Гонконге проходили массовые акции протеста "студентов" против административной подчинённости Сянгана Китайской Народной Республике. Протесты активно поддерживались Вашингтоном и Лондоном.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти