Западные страны не торопятся выделять миллиарды Украине из-за царящей в стране коррупции

Запад отложил выделение крупной финансовой помощи Киеву, опасаясь, что эти средства «канут в бездонный колодец» по причине коррупции, сообщает ТАСС со ссылкой на «Reuters».

Западные страны не торопятся выделять миллиарды Украине из-за царящей в стране коррупции



Как пишет агентство, «правительства ведущих западных государств и крупные финансовые институты не намерены принимать участие в конференции доноров Украины, запланированной на 28 апреля в Киеве, сразу после саммита ЕС-Украина».

Как сказал источник «Reuters», доноры планируют обсудить вопрос об оказании помощи в конце текущего года, чтобы «дать властям Киева больше времени для разработки более детального и эффективного плана освоения средств».

«Страны с крупнейшими экономиками, такие как Германия и США, намерены пообещать выделение долгосрочных займов на миллиарды долларов, и они хотят знать, как будут потрачены их деньги, – заявил источник.

«Другой источник сказал, что хотя Украина по-прежнему надеется провести конференцию 28 апреля, ... маловероятно, что в ней будут принимать участие крупные институты», – продолжает «Reuters».

«Западные державы рассматривают пакет помощи, направленный на восстановление находящейся на грани банкротства Украины, в качестве своего самого эффективного средства в соперничестве с Москвой за влияние в этой стране. Однако они с опасением относятся к инвестициям в одно из самых коррумпированных в мире государств», – отмечает агентство.

«Мы хотим избежать "бездонного колодца". Мы хотим иметь точный план», – приводит издание слова еврокомиссара Йоханнеса Хана.

По данным «Reuters», общий объём помощи Киеву, «включая уже согласованный пакет финансового содействия на $ 40 млрд. и средства, которые предполагается привлечь на конференции доноров, может составить $ 65 млрд.».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти