Россия готовит ответ на «стратегию отступления» США

Совет безопасности Российской Федерации передал Владимиру Путину свои рекомендации и оценки по поводу новой стратегии национальной безопасности США. Основной вывод в том, что документ «носит антироссийскую направленность», а особый акцент в нем сделан «на продолжение взаимодействия США с европейскими союзниками с целью политической и экономической изоляции России за ее «вмешательства в дела Украины».

Россия готовит ответ на «стратегию отступления» США



В свою очередь, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что «все угрозы национальной безопасности России будут учитываться и прорабатываться, и при необходимости будут вноситься изменения в основополагающие документы».

«Это не замедленная реакция, как можно было бы подумать сгоряча. То, что экспертный анализ объемного американского документа с дальнейшим внесением его на рассмотрение в Совет безопасности сделан всего за месяц с небольшим, напротив, говорит о завидной оперативности. С другой стороны, анализ стратегии США показывает, что сейчас от Москвы и не требуется внесения глобальных структурных изменений в уже действующие документы аналогичного типа. Но кое на что отреагировать необходимо», - отмечает газета «Взгляд».

Издание подчеркивает, что в целом стратегия США «это концепция не национальной стратегической безопасности, а стратегического отступления, закамуфлированного под экономические и идеологические приоритеты глобального превосходства», а основное ее новшество – «перенос значительной доли ответственности за происходящее на планете на плечи союзников», что включает «передачу полномочий на применение силы».
Использованы фотографии:
http://i.haqqin.az/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти