Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Россия готовит ответ на «стратегию отступления» США

Совет безопасности Российской Федерации передал Владимиру Путину свои рекомендации и оценки по поводу новой стратегии национальной безопасности США. Основной вывод в том, что документ «носит антироссийскую направленность», а особый акцент в нем сделан «на продолжение взаимодействия США с европейскими союзниками с целью политической и экономической изоляции России за ее «вмешательства в дела Украины».

Россия готовит ответ на «стратегию отступления» США


В свою очередь, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что «все угрозы национальной безопасности России будут учитываться и прорабатываться, и при необходимости будут вноситься изменения в основополагающие документы».


«Это не замедленная реакция, как можно было бы подумать сгоряча. То, что экспертный анализ объемного американского документа с дальнейшим внесением его на рассмотрение в Совет безопасности сделан всего за месяц с небольшим, напротив, говорит о завидной оперативности. С другой стороны, анализ стратегии США показывает, что сейчас от Москвы и не требуется внесения глобальных структурных изменений в уже действующие документы аналогичного типа. Но кое на что отреагировать необходимо», - отмечает газета «Взгляд».

Издание подчеркивает, что в целом стратегия США «это концепция не национальной стратегической безопасности, а стратегического отступления, закамуфлированного под экономические и идеологические приоритеты глобального превосходства», а основное ее новшество – «перенос значительной доли ответственности за происходящее на планете на плечи союзников», что включает «передачу полномочий на применение силы».

Использованы фотографии: http://i.haqqin.az/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 27

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Coffee_time (_Гоша_) 27 марта 2015 11:56
    Правильно, свалить все на союзников, просто больше ничего не могли придумать. Мелочные
    1. Офицер запаса (Алексей) 27 марта 2015 11:58
      Ничего нового в этой стратегии США. Дескать, мы нагадили, а вы разгребайте.
      1. Басарев (Арсений) 27 марта 2015 12:00
        Превосходно! Противник отступает, значит он слабеет.
      2. саша 19871987 (александр) 27 марта 2015 12:07
        у америкосов уже денег толком нет,вот и опять "озадачили" европейских рабов,в смысле партнеров) прям оговорка по Фрейду)))
      3. ispaniard (Кантемир Ставрогин) 27 марта 2015 12:20
        Цитата: Coffee_time
        Правильно, свалить все на союзников, просто больше ничего не могли придумать. Мелочные

        Привет Игорь hi

        А кто сказал, что они для США -СОЮЗНИКИ??? Они деловые партнёры которых Штаты пытаются довести до самоубийства взвалив на них весь геморрой, что сделали у них под боком. Для Европы -40 миллионная Украина для Арабов -ИГИЛ и разборки с Ираном.

        Напоминает, когда несколько джентльменов играют в покер, вдруг один из них неожиданно встаёт снимает штаны и вываливает большую кучу прямо на стол... На непонимающие (если не сказать ох...) лица партнёров по партии, говорит
        -Что то устал я Джентльмены пойду отдохну да и вы же сами просили больше полномочий в нашей с Вами партии в покер. Так что уберите тут за мной и удачи Вам в дальнейшей игре...
      4. Комментарий был удален.
      5. An60 (Антон Гайкин) 27 марта 2015 13:43
        Почти как в фильме Волга-Волга:"Мы будем кричать а вы будете отвечать"?
    2. KBR109 (ИГОРЬ) 27 марта 2015 12:00
      Экономные. Лохи под рукой. Почему бы их не использовать с пользой для себя, любимого. yes
    3. milann (Вадим) 27 марта 2015 12:06
      Цитата: Coffee_time
      Это не замедленная реакция

      А нам торопиться некуда. Важно приоритеты правильно расставить и определить главные направления угроз. А стратегия, понятное дело, должна быть подчинена единственной цели - уничтожению, полному уничтожению врага.
    4. sub307 27 марта 2015 12:15
      Ну, как обычно, "хочут одним выстрелом всех зайцев взять"....
    5. Комментарий был удален.
    6. рачик 27 марта 2015 12:37
      ОПЯТЬ РОССИЯ ВИНОВАТА ЧТО БРОСАЕТ США СОЮЗНИКОВ
    7. Geisenberg (Вернер) 27 марта 2015 12:59
      Цитата: Coffee_time
      Правильно, свалить все на союзников, просто больше ничего не могли придумать. Мелочные


      Кто-то же должен обслуживать их госдолг ...
  2. avvg (А. Сахибович) 27 марта 2015 11:57
    Для Америки мы всегда будем потенциальным Врагом. Все уже в России понимают,кроме пятый колонны -нац предателей. Нас уже не пугать,мы информированы,значит вооружены.
  3. Дважды РУССКИЙ (Вован) 27 марта 2015 11:58
    основное ее новшество – «перенос значительной доли ответственности за происходящее на планете на плечи союзников»

    Гнусная, американская политика.
    1. Boos 27 марта 2015 14:02
      Позвольте поправить вас- "англо-американская".Обмельчавшая Англия наипервейший проводник бредовых идей США, и так-же любила воевать своими капиталами и чужими солдатами.
      Boos
  4. rotmistr60 (Геннадий) 27 марта 2015 11:58
    «на продолжение взаимодействия США с европейскими союзниками с целью политической и экономической изоляции России за ее «вмешательства в дела Украины».


    Пришла пора переходить к более существенным о ощутимым для запада действиям. Одним эмбарго на с/х продукции их не прошибешь, тем более, что Сша практически не несут потерь. Коль заявляем, что у нас есть адекватный ответ, так давайте этот ответ.
  5. Родина Россия 27 марта 2015 11:59
    Нам надо как и прежде:
    Отстаивать свои интересы;
    Быть порядочными с нашими партнерами;
    Действовать в рамках международного права;
    И иметь все необходимое для защиты страны.

    Тогда и союзники будут.
    И противостоять этим мудакам будем с разных сторон.
    1. meridbt (sergey) 27 марта 2015 13:05
      Пока Россия на фоне всего это гнусного театра выглядит очень достойно - ни тебе криков и нападок по поводу Мистралей, ни отказа от сотрудничества по данным ранее другим государствам обещаниям, ни истерического брызганья слюной и указывания пальцем в заангажированных "независимых" международных организациях.

      А действия и высказывания некоторых политиков США напоминают побитого хулигана-пятиклассника, который любыми способами насолить обидчику пытается.
  6. Зяблицев (Евгений) 27 марта 2015 12:00
    Ответ всегда должен быть один:"Мы оставляем за собой право применить ядерное оружие в любом объеме при попытках иностранных государств нанести ущерб национальной безопасности России во всех сферах!"
    Вот тогда янки и им сочувствующие задумаются!
  7. manguest (Борис) 27 марта 2015 12:03
    Там откуда США уйдут возникнут нормальные договороспособные государства, действующие в своих интересах и опирающиеся на свои возможности. Для России это то что нужно, пример Турции, нашего традиционного противника, это показывает. Нормальный трезвый сосед всяко лучше подлого брата.
  8. Decathlon (Максим) 27 марта 2015 12:04
    "перенос значительной доли ответственности за происходящее на планете на плечи союзников"
    А, прибалтийские жоподуи готовы принять эту "ответственность" на свои тщедушные плечики?!
  9. gas113 (Александр) 27 марта 2015 12:04
    Пора жестче разговаривать с "партнерами" потому как уступки они воспринимают как слабость и начинают наглеть во всем
  10. SIMALEX (Александр) 27 марта 2015 12:04
    Давить на них нужно до конца и до придела, доверять штатам нельзя ни в коем случае! По образу 45-го года: "наступать и гнать до самого Берлина".
  11. Горный стрелок (Евгений) 27 марта 2015 12:05
    Пусть себе залезают обратно в нору. При современном развитии военного дела, за двумя океанами не отсидятся.
  12. Виктор-М (Виктор) 27 марта 2015 12:06
    Издание подчеркивает, что в целом стратегия США «это концепция не национальной стратегической безопасности, а стратегического отступления, закамуфлированного под экономические и идеологические приоритеты глобального превосходства»

    Сложат сейчас кострище в Восточной Европе(наводнив её оружием), обольют бензинчиком(обострив ситуацию информационной антироссийской пропагандой), а потом выйдут потихоньку из Европы, и запалят этот костерок, создав провокацию в какой нибудь из прибалтийских колоний. Дальше запасутся попкорном и колой и будут наблюдать за происходящим, как в ВОВ, подкидывая дровишки то одной, то другой стороне, вытаскивая тем самым свою экономику из триллионного долга и запихивая туда Западную Европу и Россию.
  13. klavyr 27 марта 2015 12:09
    ...продолжение взаимодействия США с европейскими союзниками с целью политической и экономической изоляции России за ее «вмешательства в дела Украины».
    это ещё как посмотреть, кто когда вмешался и кого изолировать надо...
  14. ratfly (Дмитрий) 27 марта 2015 12:10
    Отступление значит? Совершили прецедент отжатия территорий в Сербии. Зажгли огонь неразберихи в Азии. Засрали мозг 40млн. укрозомби (может чего упустил). И теперь отступление!
  15. Dimon-chik-79 (Daymond) 27 марта 2015 12:11
    Одной ядерной дубины маловато будет что бы тягаться с америкосами, надо бы и экономику подтянуть на соответствующий уровень. А то во внешних делах мы молодцы, хитры и умны, но вот в делах внутренних не всё так гладко.
  16. konovalovkott (Владимир) 27 марта 2015 12:14
    Меня больше беспокоит, что даже если "украинский сценарий" будет окончательно решен тем или иным способом, что мало вероятно, завтра подобный сценарий может быть разыгран в любой из бывших республик СССР даже не смотря на наши хорошие отношения сегодня: Казахстан, Белоруссия - (Батька и Назарбаев не вечные)... Я уже молчу про Прибалтику, Молдову и Грузию, где уже все сработало по нужному сценарию, правда "Грузинский план" не предусматривал потерю южной Осетии. Хочется верить, что наши держат и будут дальше держать руку на пульсе.
  17. bulatovvvas (Владимир) 27 марта 2015 12:17
    США "разрешили" потратиться ЕС на создание своей армии и "посмотреть со стороны", что будет с Украиной?
    1. Prager (Роман) 27 марта 2015 12:20
      именно так оно и будет.
  18. prabiz (Сергей) 27 марта 2015 12:27
    За что такая напасть Миру?
    1. Mishut37rf 27 марта 2015 12:33
      Ага, и не трахнуть, и мозг всем выносят...
  19. fif21 (александр) 27 марта 2015 12:34
    Пора и России подумать о экономической и политической изоляции США.А шестерки поддерживающие матрасню должны быть примерным образом наказаны! Мы все время в обороне, и только реагируем на угрозы. Пора переходить к упреждающим действиям. Дестабилизация комфортного существования штатов на Американском континенте. Создание проблем и конфликтов в странах колониях США. Подрыв экономики США. Отказ от доллара как платежной и резервной валюты. Проведение специальных операций в Европе , Англии , США. Россия должна показать свой медвежий оскал.
  20. evge-malyshev (Евгений) 27 марта 2015 12:40
    «перенос значительной доли ответственности за происходящее на планете на плечи союзников», что включает «передачу полномочий на применение силы».

    Не получается: "И рыбку съесть и на х... сесть". Извините. Матерно ругаюсь редко.
  21. slizhov (Юрий Слыжов) 27 марта 2015 12:54
    Одно дела, когда ты гуляешь по полю с оружием, как гуляют нацисты по оккупированному Донбассу, а другое дело - когда на тебя пошла охота и из каждого куста может шмальнуть снайпер...
    Вот и нужна Россия в качестве снайпера в мире Бепредела США, дабы, когда ты находишься в перекрестии - ПРО ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ СВОЮ ЗАБЫВАЕШЬ, КАК "ДОНАЛЬД КУК..." долгое время любящий играть стволами... :)
  22. Барбос 27 марта 2015 13:58
    Ну, чего и следовало ожидать. Обычная реакция матрасного государства. Они никогда не будут наступать ценой невосполнимых потерь. Главное - красивое название. Если мы не смогли добиться чего хотели, и явно не сможем этого добиться - в кусты. А отступление наше СТРАТЕГИЧЕСКОЕ. Пусть пипл знает - у нас все по плану и все под контролем.
    Европейцы в этой ситуации полные . Теперь у них 1.Поднятое со смертного одра НАТО, которое нужно кормить. 2. Оккупационные части американсого вермахта на территории, которые нужно размещать и кормить. 3. Разрушенные (или покареженные) дипотношения и экономические связи с Москвой которые нужно налаживать. А как? 4. Куча проблем со своим электоратом, в которые в потенциале превратятся в паневропейский майдан - первые ласточки полетели. ИТОГО: Америка уничтожила Евросоюз, Евро, превратив европу в кипящий котел, отрезала ее от России, лишив тем самым надежной экономической опоры и обеспечив этим отсрочку краха собственной экономики на ближайшее время. Теперь можно и отдохнуть и сконцентрироваться на себе!
    Ну это мы еще посмотрим!
  23. ars_pro (Arseniy) 27 марта 2015 14:18
    Вот само больше шо бесит в политике как Вашингтона так и стран ЕС, так это двойные стандарты, о чём они сами и говорят, вот мол политика двойных стандартов это всё она виновата, отмазались типа, так вот, протянуть бы в ООН осуждающую двойную политику, и гляди жить бы дипломатам стало легче, а то они там на западе так заврались, а страдают невинные
  24. Тор5 27 марта 2015 15:41
    Даже уже не смешно, настолько предсказуемо... .
    Тор5
Картина дня