Генштаб ВСУ отчитался о темпах мобилизации

Представитель Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнёв рассказал журналистам о темпах 4-й волны мобилизации на Украине. По словам Селезнёва, мобилизация по личному составу выполнена на 76%, а по транспортным средствам «более чем наполовину». Представителя ГШ ВСУ цитирует РИА Новости:

В соответствии с указом президента от 14 января 2015 года, продолжается четвёртая волна частичной мобилизации. Сейчас из запаса призвано более 76% военнообязанных, которые по плану должны быть мобилизованы в особый период.



Генштаб ВСУ отчитался о темпах мобилизации


В текущем году запланированы ещё две волны мобилизации, официальная цель которых – ротация личного состава, принимающего участие в так называемой «антитеррористической операции». Если верить планам Киева, то к 1 мая должна завершиться и фаза масштабной демобилизации – около 35 тыс. человек должны быть заменены на тех, кто был призван в последнее время. На самой Украине эти планы многие эксперты считают невыполнимыми, говоря о том, что под видом демобилизации Киев собирается скрыть реальные потери силовиков в Донбассе.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти