Крупные учения с участием американских военных проходят в Эстонии и Южной Корее

Вчера экипажи американских истребителей F-16 на полигоне в Эстонии в рамках совместных учений провели практические стрельбы по наземным целям, сообщает газета ВПК со ссылкой пресс-службу эстонского военного ведомства.

Крупные учения с участием американских военных проходят в Эстонии и Южной Корее



«Сегодняшний день учений стал подтверждением того, что предшествовавшие ему тренировки и упражнения Сил обороны, авиадепартамента ВВС и авиадиспетчерской службы стали настолько хорошей совместной подготовкой, что стало возможно использовать боевое оружие. В условиях мирного времени это означает сотрудничество, по крайней мере, восьми учреждений и скоординированную их работу», – говорится в релизе.

В сообщении отмечается, что «часть упражнений проводились на высоте нескольких километров в воздушном пространстве Эстонии, часть на более низких высотах над центральным полигоном Сил обороны Эстонии».

Эстонско-американские учения начались 19 марта и завершатся 17 апреля

А в Южной Корее сегодня стартовали совместные манёвры ВМС. Их цель – «повышение оперативной совместимости при проведении десантных операций вооружённых сил союзников», сообщил представитель ВМС Республики Корея.

Учения, названные «Ссанъён», продлятся 5 дней.

«К ним привлекаются до 7,6 тысяч морских пехотинцев и моряков двух стран, 30 кораблей, 80 единиц авиационной и 40 единиц бронетанковой техники. Среди них три десантных корабля ВМС США – Bonhomme Richard, Green Bay и Ashland», – проинформировали в штабе флота.

По словам представителя ВМС, «с учётом разных сценариев ответов на угрозы противника, войска будут выполнять задачи по морской разведке, высадке десанта и оказанию крупномасштабной огневой поддержки».

Учения «Ссанъён» являются частью ежегодных совместных манёвров Foal Eagle, в которых задействованы сухопутные войска, ВВС и ВМС.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти